Банк «АК Барс» предоставит ипотечное кредитование на III очередь жилого массива «Новый Оккервиль»


30.05.2012 15:13

Банк «АК Барс» аккредитовал III очередь жилого массива «Новый Оккервиль», который возводит ИСК «Отделстрой». При этом, как заявляет девелопер, «АК Барс» стал первым банком, который аккредитовал эту очередь. По условиям соглашения, ипотечный кредит предоставляется в рублях под залог приобретаемой квартиры. Процентная ставка на этапе строительства составляет 14,5% годовых в рублях, после оформления квартиры в собственность – от 11,9 до 13,9%. Кредит предоставляется на срок от 3 до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от общей стоимости квартиры. В банке действует программа лояльности, по которой клиенты с положительной кредитной историей (в том числе и в других банках) получают скидку в размере 0,5% годовых.

В ближайшее время компания «Отделстрой» намерена расширить перечень ипотечных программ, доступных для покупателей третьей очереди. Сейчас ведутся переговоры с банком «Уралсиб».

Третья очередь, «Дом у Каштановой аллеи», предполагает строительство разноуровневого жилого дома высотой 10-21 этажей. В рамках первых двух этапов (1-14 секции) будет построено 1200 квартир общей площадью 64 000 кв.м. Покупателям предлагаются студии площадью 28 кв. м, однокомнатные квартиры площадью 32-40 кв. м, «двушки» площадью 50-60 кв. м и трехкомнатные квартиры площадью 73-110 кв. м. Сейчас в третьей очереди возводится третий этаж. Сдача объекта намечена на II и IV кварталы 2014 года (в зависимости от секции).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2012 14:52

В Адмиралтейском районе приступили к ремонту фасадов. На сегодня заключены договоры на выполнение капитального ремонта фасадов по 47 адресам, из которых 14 домов находятся под охраной КГИОП, сообщает пресс-служба администрации района.

Ремонтные работы уже начались по адресам: на 11 и 12 Красноармейских улицах, в переулке Антоненко, на Обводном канале, на улицах Подольская и Союза Печатников. Срок окончания работ запланирован на середину сентября.

Как подчеркивается в сообщении, реставрация памятников архитектуры будет вестись под контролем архитекторов КГИОП и по специальной разработанной методике ведения реставрационных работ. Особенности производства работ на каждом объекте зависят от наличия на фасаде архитектурно-лепного декора и воссоздания утраченных деталей по сохранившимся образцам. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.05.2012 14:51

Фонд «Сколково» и компания Microsoft подписали соглашение, в соответствии с которым Microsoft становится исполнителем проекта по созданию концепции Центра обработки данных (ЦОД) «Сколково». ЦОД будет построен в рамках реализации программы проектов концепции «Умный город» с учетом передовых разработок в области информационных технологий и экологической безопасности. Ожидается, что проект будет реализован в течение 1,5 лет. Основными потребителями сервисов этого Центра обработки данных станут резиденты иннограда «Сколково», партнеры Фонда, а также Открытый университет «Сколково» и Сколковский институт науки и технологий, сообщили в пресс-службе Фонда.

Для Microsoft проект разработки концепции ЦОД в Сколково станет первым опытом реализации проектов Microsoft Consulting Services на территории России. При этом компания уже имеет широкий опыт планирования и проектирования ЦОД в других странах мира, она неоднократно выступала экспертом и курировала проекты создания масштабных дата-центров.

Microsoft разработает концепцию Центра обработки данных «Сколково», а также его архитектуру. Сам Центр будет построен на базе МегаЦОД-2 Сбербанка России, а также ЦОД «Умного Города». Архитектура ЦОД будет разработана с учетом состава ИТ-сервисов, планируемых к размещению в ЦОД. Состав сервисов и практические рекомендации по наполнению Центра перспективными сервисами будет определен на основе потребностей Фонда и пользователей ЦОД. Концепция ЦОД не опирается исключительно на технологии Microsoft, а построена с учетом возможности использования решений самых разных производителей.

«Построение Центра обработки данных – это новый виток нашего сотрудничества со «Сколково», направленного на развитие инноваций и поддержку российской ИТ-отрасли. Подобными инициативами мы в немалой степени способствуем экономическому росту и привнесению международного опыта в российскую ИТ-индустрию. И я уверен, что этот проект лишь усилит наше партнерство с Фондом», - подчеркнул Алексей Палладин, директор Microsoft по работе с Фондом «Сколково».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо