Фонтанный Дом оборудовали подъемным устройством для инвалидов


30.05.2007 19:27

В музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме сегодня откроют подъемное устройство для инвалидов.

Как сообщили в музее, устройство было установлено в марте этого года при содействии комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

«Мы много работаем с людьми с ограниченными физическими возможностями, разрабатываем ориентированные на них программы», - отметили в музее.

Также 30 мая состоится презентация проектов «Музей в чемодане» и «Мойпитер.ру».

Программа «Музей в чемодане» дает возможность «побывать в музее» тем, кто сам не может до него добраться: сотрудники музея проводят выездные занятия-экскурсии в коррекционных школах, интернатах, в детских домах, на квартирах детей, находящихся на домашнем обучении.

Программа «Мойпитер.ру» - один из первых в Петербурге образовательных проектов,

объединяющих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, обучающихся в специальных коррекционных школах и интернатах, и их здоровых сверстников, учеников петербургских школ и гимназий. В рамках проекта музей организует цикл регулярных выездных занятий-экскурсий по истории и культуре Петербурга, целью которых является создание первого подросткового Интернет-путеводителя по Петербургу.

В музее Анны Ахматовой заметили, что подъемное устройство для инвалидов хотят установить в Музее городской скульптуры, а музей Ф. М. Достоевского вскоре запускает проект «Театр в чемодане».

БИА




30.05.2007 19:26

Иностранным инвесторам в лесную отрасль России будут предоставлены льготы в виде получения земельных и лесных участков без конкурса при инвестициях в несколько сотен миллионов долл. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

Кроме того, по словам Шаронова, они получат инвестиции государства в социальную и технологическую инфраструктуру. Эти возможности станут дополнительным стимулом для финских инвесторов, которые придут в лесную отрасль России. При этом замминистра отметил, что решение по объему инвестиций, которые будут являться минимальными для получения указанных льгот, пока не установлены.

Шаронов высказался против послаблений в режиме таможенных пошлин на вывоз необработанного леса, отметив, что «настойчивые просьбы снизить таможенные пошлины на вывоз необработанного леса диаметром от 15 до 24 см нами не поддерживаются». Он напомнил, что Россия отложила решение о повышении вывозных пошлин на березовые и осиновые балансы диаметром до 15 см до 2011 г.

Шаронов отметил, что финские инвесторы проявляют активный интерес к лесоперерабатывающему комплексу в Костромской, Вологодской и Ленинградской областях, где они намерены развивать три существующих целлюлозно-бумажных комбината и деревообрабатывающие предприятия.

ПРАЙМ-ТАСС




30.05.2007 19:24

В Смольном состоялось очередное совещание, посвященное проблемам наружной рекламы

Как сообщили в комитете по печати и взаимодействию со СМИ, в данный момент согласовывается график демонтажей крупноформатной рекламы с Московского проспекта. Кроме того, на совещании решался вопрос о снятии рекламы компании «Талер». Сегодня руководство компании должно предоставить свои предложения.
Напомним, крупноформатную рекламу ООО «Талер» должны были снять на Московском, 109, 111 и 129, в ночь с 25 на 26 мая. Однако, столкнувшись с активным сопротивлением руководства компании, сотрудники ГЦРР и ГУ ГРиИ отложили рассмотрение вопроса о демонтаже на начало текущей недели.

Фонтанка.ru