Власти Поморья расторгают контракт с подрядчиком строительства спорткомплекса в Архангельске


28.02.2012 12:31

Вчера на оперативном совещании у губернатора и.о. заместителя главы региона по инфраструктурному развитию Анатолий Кожин доложил о ситуации на проблемных строительных объектах в Архангельской области. В частности, по поручению губернатора расторгнут контракт с ООО «Альфа Инвест» — компанией, привлеченной к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске. За нарушение сроков работ строителям выставлена неустойка в размере 1 млн. 200 тыс. рублей. Объект «законсервирован», проводится корректировка проектно-сметной документации. Это позволит определить объем финансирования для завершения строительства и объявить аукцион по выбору нового подрядчика, сообщили сегодня в пресс-службе администрации региона.

По словам Анатолия Кожина, в ветеранском доме на пр. Ленинградский, 360 продолжается ликвидация недоработок, выявленных в ходе эксплуатации.

«За истекшие две недели не поступило ни одной жалобы по теплоснабжению. В доме проживает 48 семей, при этом в 51 квартире все дефекты устранены в полном объеме, в 126 квартирах отрегулированы оконные конструкции. На объекте ежедневно работает строительная бригада из двадцати человек», — подчеркнул А.Кожин.

Также продолжается строительство второго 197-квартирного ветеранского дома в Архангельске: смонтированы окна до уровня 8 этажа, завезено лифтовое оборудование, материалы для внутренней облицовки дома, выполнены работы по прокладке сетей водопровода и канализации. Проект по теплоснабжению дома находится на рассмотрении в ТГК-2.

Г-н Кожин отметил, что на строительстве новых корпусов областной клинической больницы в Архангельске задействовано 180 рабочих. Завершены основные отделочные, электромонтажные, сантехнические работы. Тем не менее, для завершения строительства объекта необходимо изыскать более 500 млн. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.02.2012 12:09

Группа PPF (Чехия) предлагает телекоммуникационному холдингу «Ростелеком» передать ей в управление недвижимость в Москве общей площадью более 100 тыс. кв. м, а также недвижимость в регионах, пишет РБК daily со ссылкой на источники.

«Речь идет о 10—15 объектах в Москве и Санкт-Петербурге, включая здание Центрального телеграфа на Тверской, которые сейчас занимают структуры «Ростелекома», — уточнил источник издания. — После переезда компании в строящийся сейчас комплекс «Телеком-сити» на Киевском шоссе эти офисы могут быть сданы в аренду либо проданы». По словам источника, подразделение группы — компания PPF Real Estate рассчитывает получить управление над объектами и провести их реконструкцию. Он не исключает, что в перспективе чехи планируют получить долю в недвижимости, купив у «Ростелекома» некоторые здания.

Источник в «Ростелекоме» говорит, что компания не приняла окончательного решения по поводу судьбы своих активов. Она заинтересована в продаже принадлежащих ей непрофильных активов, но предметных переговоров пока ни с кем не ведет. Заинтересованных компаний, готовых взять в управление или купить недвижимость у оператора, несколько, пояснил собеседник издания. Опыт западных телекоммуникационных компаний показывает, что продажа недвижимости может принести дополнительную выгоду компании, говорит один из членов совета директоров оператора. Он приводит в пример Deutsche Telekom — ее акционерам удалось выручить от продажи недвижимости несколько миллиардов долларов.

Здание «Телеком-сити», в которое переедет «Ростелеком», это многофункциональный комплекс. Он строится PPF Real Estate в районе деревни Говорово в 2 км от МКАД по Киевскому шоссе. Предполагается, что переезд оператора на эту площадку состоится к концу 2014 года. Директор по коммуникациям PPF Group Милан Томанек сказал РБК daily, что «группа находится в тесном контакте с руководством «Ростелекома» по вопросу строительства делового центра «Телеком-сити». «Я хочу заявить, что PPF Group не имеет в разработке никакую сделку с «Ростелекомом»... любые другие сделки с «Ростелекомом» группа PPF не обсуждает», — заявил он.

«Если поступит предложение от PPF или любого другого крупного игрока, мы его рассмотрим», — говорит представитель «Ростелекома» Олег Румянцев. Но в настоящий момент переговоров с чешской компанией оператор не ведет, утверждает он и добавляет, что «Ростелеком» периодически проводит консультации по этому поводу с разными компаниями. Стоимость всей недвижимости «Ростелекома» по России — около 1 млрд долларов, утверждает источник в операторе. В Москве у компании, по официальным данным, около 112 тыс. кв. м. По оценке экспертов квадратный метр столичных офисов оператора может быть оценен в сумму от 3 тыс. до 5 тыс. долларов. «Наиболее привлекательным активом является Центральный телеграф», — считает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По словам Михаила Геца из Praedium Oncor Int., реконструкция объекта может обойтись от 1 тыс. долл. за «квадрат». «Это дорогостоящее удовольствие. Неизвестно, будет ли это выгодно для самого «Ростелекома», — пояснил он.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо