«Дельта Кредит» кредитует покупателей жилья в «Новом Оккервиле»


20.02.2012 15:51

Банк «ДельтаКредит» присоединился к программе ипотечного кредитования на приобретение квартир во II очереди жилого массива «Новый Оккервиль». Соответствующее соглашение было подписано между инвестиционно-строительной компанией «Отделстрой» и ЗАО «КБ ДельтаКредит», сообщили в пресс-службе застройщика.

По условиям соглашения, ипотечный кредит предоставляется в рублях и долларах под залог приобретаемой квартиры в жилом массиве «Новый Оккервиль». Процентная ставка на этапе строительства составляет 12,5-14,75% годовых в рублях, после оформления квартиры в собственность – 11,5-13,75%. Минимальный первоначальный взнос – от 15% стоимости квартиры, срок кредитования – от 7 до 25 лет. Возможная сумма кредита - от 450 тыс. до 12 млн. руб. Рассмотрение заявки на предоставление кредитных средств занимает от 1 до 3 дней, комиссия за выдачу кредита отсутствует.

Ипотеку под залог строящегося жилья в «Новом Оккервиле» предоставляют также банки «ВТБ 24», «Уралсиб», «Газпромбанк», «Транскапиталбанк», «Балтинвестбанк», «Московский банк реконструкции и развития», «Промсвязьбанк», «Ханты-Мансийский банк».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2012 15:43

ОАО «Газпром» планирует газифицировать 85% населенных пунктов России к 2020 г. Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев в Ленинградской области на церемонии закладки камня в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Бокситогорске, пишет РБК.

В свою очередь, губернатор региона Валерий Сердюков, присутствующий на церемонии, подчеркнул, что в Ленинградской области барьер в 85% уже достигнут. «Сейчас газ есть у 85% ленинградцев. А надо - чтобы у 100%», - отметил глава региона. Представитель Газпрома подчеркнул, что полностью газифицировать регион возможно к 2016 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2012 15:25

ОК «РусАл» рассматривает возможность строительства в городе Бокситогорск Ленинградской области нового глиноземного завода, сообщил губернатор региона Валерий Сердюков в ходе общения с жителями района в понедельник, передает «Интерфакс».

«Да, есть проработки строительства завода по переработке глинозема сухим способом. Дерипаска рассматривает использование этой технологии здесь, в Бокситогорске», - сказал В.Сердюков.

По словам главы региона, для принятия решения о строительстве предприятия необходимы проект и инвестиции, размер которых губернатор не озвучил. «Русал» над этим работает», - пояснил г-н Сердюков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо