Антимонопольная служба рассмотрит дело о сговоре производителей труб


15.02.2012 17:16

Федеральная антимонопольная служба России на следующей неделе, 21 февраля рассмотрит дело в отношении российских производителей труб большого диаметра. Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Цариковский, пишет РБК.

Напомним, служба в октябре 2011г. возбудила дело в отношении четырех российских производителей труб большого диаметра: Трубной металлургической компании (ТМК), Объединенной металлургической компании (ОМК), Ижорского трубного завода и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). ФАС обвиняет производителей труб в сговоре и разделе товарного рынка.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы внеплановой проверки, проведенной в сентябре-октябре 2011г. в отношении поставщиков труб большого диаметра. В ходе проверки были выявлены документы, в соответствии с которыми производители в 2008-2011гг. согласовывали графики поставок труб большого диаметра в адрес ОАО «Газпром» (основной потребитель). Дело было возбуждено по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции», так как соглашения могли привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи товаров, ассортименту реализуемых товаров и составу продавцов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2012 16:45

«Колэнерго» принял участие в российско-британском семинаре «Стратегии повышения энергоэффективности компании», который прошел в Мурманске.

Заместитель директора филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» по развитию и реализации услуг Андрей Горохов проинформировал участников «круглого стола» о действующей на предприятии Программе энергосбережения. В частности, он отметил, что ее реализация проводится по нескольким ключевым направлениям: снижение технических и коммерческих потерь электроэнергии, оптимизация потребления объектами филиала топливно-энергетических ресурсов на производственно-хозяйственные нужды, проведение обязательного энергетического обследования и получение энергетического паспорта предприятия.

«Одной из крупнейших подпрограмм Программы энергосбережения, как по объему затрат, так и по величине достигаемого эффекта, является Программа реновации основного оборудования объектов сетевого хозяйства филиала», - уточнил А. Горохов. – «В ее рамках на период с 2011 по 2016 год запланирована замена перегруженных трансформаторов напряжения, перевод нагрузок, ввод в эксплуатацию устройств компенсации реактивной мощности, снижение расхода электроэнергии на собственные нужды.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо