Москва выделит порядка 150 млн руб. на реконструкцию Свято-Пантелеимонова монастыря


19.01.2012 11:51

Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал распоряжение о международном фонде восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря. Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы от имени города выступит в качестве соучредителя фонда. Размер взноса московской мэрии в 2012 г. составит 150 млн руб., пишет «Интерфакс».

Такое решение принято С.Собяниным в целях сохранения и развития традиционных ценностей отечественной культуры, межкультурной интеграции, духовно-нравственного развития православного населения, а также с учетом предложения общественно-попечительского совета Свято-Пантелеимонова монастыря.

Напомним, 30 сентября в подмосковных Горках состоялось заседание общественно-попечительского совета Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря.

Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании предложил создать специальный фонд для поддержки монастыря.

В состав общественно-попечительского совета вошли заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр транспорта Игорь Левитин, министр связи с массовых коммуникаций Игорь Щеголев, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря Иеремия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.01.2012 11:47

В Архангельске могут построить новую электроподстанцию. Такая возможность обсуждалась накануне депутатами Архангельской городской думы, сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

В заседании под председательством руководителя думской комиссии по вопросам городского хозяйства Дмитрия Акишева приняли участие представители Агентства по тарифам и ценам области, мэрии города и Союза строителей области. «Архэнерго» представляли директор филиала Игорь Котенко и главный инженер Николай Федотов.

Основанием для проведения заседания послужила критическая ситуация, сложившаяся с подключением к электрическим сетям жилья, социальных объектов и объектов промышленности.

Впервые о том, «Архэнерго» не в состоянии удовлетворять спрос застройщиков на ввод новых объектов в Архангельске, руководство компании заявило осенью 2007 г. Запас мощности на основных городских подстанциях был исчерпан ввиду масштабного строительства торговых центров, жилых домов в центральной части города. Энергопотребление возрастает многократно. По этой причине, отметили в пресс-службе, без строительства в городе новой подстанции 110 кВ уже невозможно его развитие.

«Правительство Архангельской области подписало инвестиционную программу «Архэнерго», которая предусматривает минимальный перечень мероприятий, дающих возможность для подключения новых потребителей в Архангельске. В первоначальном варианте нашей программы были предусмотрены большие объемы, но поскольку тариф на электроэнергию в 2012 г. с 1 января не изменится, правительство сократило инвестиции. Поэтому все запланированные мероприятия по увеличению мощности подстанций нашего города перешли на 2013 г. Надеюсь, что сегодняшнее событие станет отправной точкой для развития электрического комплекса города и будут предприняты шаги, направленные на увеличение электрической мощности в Архангельске», - прокомментировал ситуацию И.Котенко.

В ходе обсуждения вопроса депутаты вынесли проект решения комиссии, в котором было предложено областной власти рассмотреть возможность консолидации всех финансовых источников в 2012 г. с целью проведения первоочередных мероприятий в электрических сетях по созданию возможности технологического присоединения в наиболее проблемных районах Архангельска.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо