Ростехнадзор проинспектирует полигон «Красный Бор»


07.05.2007 18:41

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в понедельник, 7 мая, начинает плановую комплексную проверку ГУПП «Полигон «Красный Бор» – крупнейшего полигона для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, проверка продлится до 30 мая, ее итоги будут поведены 1 июня 2007 г.

Цель проверки – комплексная оценка соблюдения ГУПП «Полигон «Красный Бор» требований законодательства РФ, нормативно-правовых актов, норм и правил, относящихся к компетенции Ростехнадзора.

«Наибольшее внимание комиссия Ростехнадзора уделит проверке соблюдения ГУПП «Полигон «Красный Бор» требований законодательства в области охраны окружающей среды и охраны недр, требований промышленной безопасности. Комиссия также проверит соблюдение требований безопасности при строительстве завода по переработке опасных промышленных отходов, возводимого на территории полигона», - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

ГУПП «Полигон «Красный Бор» является единственным специализированным полигоном значительной мощности для размещения опасных отходов промышленных предприятий г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-запада РФ. За 30 лет своей деятельности ГУПП «Полигон «Красный Бор» накопило более 1,5 млн. т промышленных токсичных отходов 1-4 классов опасности. С конца 80-х годов в Санкт-Петербурге проводится работа по созданию системы промышленной переработки и обезвреживания токсичных промышленных отходов на территории полигона «Красный Бор». В результате тендера, проведенного в 1992-93 г.г., в качестве базовых были приняты технологические схемы, предложенные НПО «Государственный институт прикладной химии» и финской компании «Отокумпу».

БИА




07.05.2007 18:39

Улицам Шкапина и Розенштейна вернут имена, которые они носили до 1923 года.

Об этом сообщили в Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии). Улица Шканина станет Везенбергской, а улица Розенштейна – Лейхтенбергской.

Как сообщили представители ведомства, Везенбергом раньше именовался эстонский город, ныне носящий имя Раквере. Лейхтенбергская улица была названа в честь владельца чугунного завода и одного из основателей отечественной минералогии графа Лейхтенберга.

Переименования планируется произвести в рамках масштабной реконструкции этих двух улиц.

В ближайшее время решение топонимической комиссии рассмотрит губернатор города, которая и примет окончательное решение по этому вопросу.

БИА




07.05.2007 16:01

Между ЗАО "ЮИТ Лентек", ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург" и филиалом АБ "Газпромбанк" подписаны соглашения о сотрудничестве по программе кредитования физических лиц на приобретение квартир в строящихся жилых комплексах от ЮИТ ДОМ.

 

«Газпромбанк» стал пятым кредитным учреждением, оказывающим услуги покупателям жилья в домах, построенных «ЮИТ Лентек». Ранее были достигнуты соглашения с банками «Сосьете Женераль Восток», «Возрождение», «Банк Санкт-Петербург» и «Международный московский банк».

Ruipoteka.ru