В «Балтийской жемчужине» произошел конфликт между подрядчиками


05.12.2011 15:57

ООО «Шанхайская строительная корпорация» («ШСК») подала в суд к ЗАО «Строительный концерн «ГлавПромСтрой» иск о взыскании 49 млн руб., говорится в материалах Арбитражного суда СПб и ЛО.

В «ШСК» отказались называть причины спора. Как следует из картотеки судебных дел, 1 сентября, за два месяца до начала данного спора «ШСК» проиграла спор «ГлавПромСтрою» на сумму 33,3 млн рублей. Эти деньги были задолженностью и неустойкой по договору подряда строительства первой очереди жилого комплекса «Жемчужная премьера».

Первая очередь предполагала строительства трех жилых корпусов малой, средней и высокой этажности и подземной одноэтажной автостоянкой в квартале 38-1 севернее перекрестка Петергофского шоссе и ул. Пограничника Гарькавого в Петербурге.

Здания были введены в эксплуатацию в марте 2011 г., однако «ШСК» заплатила «ГлавПромСтрою» лишь 95% стоимости работ, что и послужило поводом для иска субподрядчика.

Иск «ШСК» к «ГлавПромСтрою», поданный 8 ноября, возможно, является реакцией на судебное решение по предыдущему делу, поскольку в нем утверждается, что генподрядчик недоволен качеством выполненных «ГлавПромСтроем» работ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.12.2011 15:44

Занимавший должность директора дирекции капитального строительства Центральной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» Владимир Цветков назначен начальником департамента реализации проектов капитального строительства ОАО «ТГК-1», сообщает пресс-служба компании. Ранее департамент возглавлял Вадим Ведерчик, который в мае 2011 г. стал директором по капитальному строительству «ТГК-1».

В.Цветков родился 11 ноября 1983 г. в Ленинграде. В 2006 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «информационные системы и технологии».

В 2005 – 2011 гг. занимал должности ведущего и главного специалиста департамента перспективного планирования и технического развития, главного специалиста департамента инвестиций и капитального строительства, начальника отдела реализации проектов капитального строительства департамента реализации проектов капитального строительства Управления ОАО «ТГК-1».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТГК-1



05.12.2011 15:18

Заммэра столицы Марат Хуснуллин отчитался по реализации программы сноса пятиэтажных домов так называемых сносимых серий. В общей сложности в график сноса на 2011 г. было включено 78 хрущевок, из которых 63 сносились за счет городского бюджета и 15 - по инвестиционным контрактам. На начало декабря снесено всего 20 пятиэтажек (16 - за счет города и четыре - по инвестконтрактам). И, как ожидается, до конца декабря будут снесены еще 10 хрущевок.

Есть и другие проблемы, которые департамент старается решать в рабочем порядке. В частности, недовольство переселенцев вполне объяснимо: по словам главы Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, двухкомнатные квартиры в стартовых домах не отвечают многим критериям.

«В течение восьми месяцев будет разработана проектная документация на типовые дома для переселенцев, которая учтет все их замечания и пожелания», - сказал С.Левкин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо