Завершен капремонт объектов здравоохранения в 5 районах Калининградской области


29.09.2011 14:02

Завершён капитальный ремонт на 5 объектах, располагающихся в Багратионовске, Гурьевске, Светлом, Гвардейске и Озёрском районе Калининградской области. Ремонт выполнялся в рамках программы модернизации здравоохранения. Об этом стало известно в ходе совещания с руководителями медучреждений, муниципальных образований и подрядных организаций, проведённом региональным министром строительства и ЖКХ Евгением Морозовым.

На капитальный ремонт в рамках региональной программы модернизации здравоохранения выделено почти 300 млн руб. Этих средств хватит для того, чтобы привести в порядок 49 объектов, принадлежащих 27 медицинским учреждениям по всему региону. До конца этого года работы должны быть завершены на 46 из них.

Чтобы усилить контроль за реализацией программы, а также своевременно оказывать необходимую организационную помощь заказчикам и подрядчикам, за каждым медицинским учреждением, где ведётся капитальный ремонт, помимо министерства строительства и ЖКХ были закреплены специализированные агентства и службы. Сотрудники курирующих организаций будут еженедельно выезжать на вверенные им объекты, чтобы оперативно устранять возникающие проблемы, следить за качеством и сроками выполнения работ.

В своём выступлении министр отметил, что в настоящий момент необходимо интенсифицировать ремонт на всех объектах, особенно на тех, где есть отставание от графика.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.09.2011 13:52

Правительство Москвы создает инвестиционную комиссию, которая призвана анализировать все новые стройки в столице, готовить по ним документацию, а также сами земельные участки к торгам, пишет «Коммерсант». По информации, издания комиссию возглавил мэр столицы Сергей Собянин.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов подтвердил, что комиссия создана и уже прошло ее первое заседание комиссии, но регламент работы новой структуры пока находится на согласовании. По словам г-на Шаронова, работа комиссии будет проходить в 3 этапа. Сначала власти будут оценивать соответствие планируемой стройки задачам города, в случае одобрения будет делаться проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ; с этого документа начинается реализация девелоперского проекта). Далее инвестиционная комиссия будет рассчитывать объем инвестиций и эффективность проекта, после чего определять, каким образом его можно реализовать: только на частные инвестиции, через договор концессии, с предоставлением инвестору городских субсидий и т. д.

На третьем этапе по участку будет утверждаться ГПЗУ, разрабатываться конкурсная документация, после чего проект будет либо выноситься на торги по реализации госзаказа (если строить его планируется за бюджетные деньги), либо выставляться на открытый аукцион для реализации проекта как инвестиционного.

«Без ГПЗУ власти города не смогут проводить торги по распределению участков под строительство, а именно по такой схеме мэрия Москвы намерена работать с девелоперами», - отмечается в публикации.

Эксперты, опрошенные изданием, уверены, что в результате создания инвестиционной комиссии отношения между городом и девелоперами станут более прозрачными, но инвесторы лишатся части своей прибыли. Если ранее застройщик сам проводил работы по ленд-девелопменту (разрабатывал АРИ и ГПЗУ, формировал инвестиционную модель будущего проекта, на чем зарабатывал минимум 10% своей прибыли), то теперь, по мнению экспертов, эту работу за девелоперов будет делать город, а стоимость его работ будет включаться в стоимость лотов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо