Екатеринбург. Многофункциональный проект


14.05.2005 16:38

В Екатеринбурге определено место, где появится Итальянский квартал.


12 мая глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел рабочее совещание по реализации проекта «Итальянский квартал». Первый камень будет заложен неподалеку от перекрестка улицы Проезжей и переулка Укромного. Напомним, что церемония намечена на 30 мая; предположительно, в ней примет участие мэр Генуи.

В ходе совещания также обсуждались детали предстоящей работы и подводились итоги сделанного. В течение последнего времени итальянская сторона занималась корректировкой проекта, специалисты администрации Екатеринбурга проводили сбор технической документации для будущего строительства. Сейчас ведется подготовка площадки, где расположится итальянская деревня. Напомним, что квартал займет более 200 гектаров земли на северном берегу озера Шарташ.

Итальянский квартал – проект многофункциональный. На северном берегу Шарташа сначала планируется построить гостиницу, бизнес-центр, а также торговый центр. Впоследствии здесь будут возведены жилые дома и паркинги, производственные и развлекательные центры. В реализации проекта примут участие как итальянские, так и российские инвесторы. Отметим, что воплощение в жизнь этого серьезного проекта поддерживают муниципалитеты Екатеринбурга и Генуи.
По материалам ИА Regnum




14.05.2005 16:24

В Свердловской области вынесен приговор «черным риэлтерам».


Как сообщает «ИТАР-ТАСС», с 2002 года по июль 2003 года злоумышленники совершили 5 эпизодов мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Наталья Хабекова, мошенники подыскивали людей, накопивших большой долг по квартплате, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем, и предлагали им продать находившиеся в их собственности квартиры. «Обманным путем они получали от собственников жилья доверенности с правом оформления договора купли-продажи, либо подделывали их подписи в документах и продавали жилье. Вырученные средства от каждой «сделки» в размере от 45 до 160 тыс. рублей преступники присваивали себе», – рассказала Хабекова.

Кроме того, преступники похитили и жестоко избили владельца квартиры, в результате побоев мужчина скончался, а его труп «риэлтеры» бросили в реку Рефт. В тот момент они и были задержаны милицией. Женщине-мошеннице, учитывая ее помощь следствию и наличие двух несовершеннолетних детей, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно, а двое «риэлтеров» проведут 16,5 и 15,5 лет в исправительной колонии строгого режима.
По материалам Appartment.ru




14.05.2005 15:57

На следующей неделе в Петербурге состоится Международная выставка и конгресс по бетону.


18-20 мая в Санкт-Петербурге (в гостинице Пулковская) пройдет Международная выставка и конгресс по бетону (International Concrete Conference & Exhibition, ICCX-2005).

Конгресс соберет порядка 600 участников из России, Европы и США. Среди докладчиков представители ведущих европейских концернов Max Boegl Bauunternehmung GmbH&Co. KG, Zublin AG, эксперты из Technical University Delft (Нидерланды) и the National Precast Concrete Association (Национальной ассоциации производителей сборного бетона США). Специальным гостем конференции выступит г-н Бернард Эль (Ehl) – один из основоположников вибропрессовой бетонной индустрии в Европе.

Организатором форума выступил специализированный журнал «Международное бетонное производство» («Concrete Plant International»). Он зарегистрирован в Германии в 1991 году, в настоящее время издается на 7 языках и распространяется в 120 странах мира.

На конференции будут обсуждаться технологии изготовления бетона и изделий из него, современные бетонные материалы и сферы их применения, оборудование для их производства. Тематика основных докладов: бетон, бетонные блоки и плиты, бетонные и железобетонные трубы, сборные бетонные конструкции и изделия др. Представители крупнейших машиностроительных предприятий расскажут о своих разработках в области промышленного оборудования. Опытом поделятся успешные предприятия-производители. В их числе будут как зарубежные компании: Max Boegl Bauunternehmung GmbH&Co. KG, Zublin AG, Kobra Formen GmbH, Echo Engineering, Elematic Oy Ab и др., так и отечественные: Система предприятий строительной индустрии МЕЛИКОНПОЛАР, ПО «Баррикада» (группа ЛСР), Холдинговая компания СЗНК, «Метробетон» и др.

Администрацию Санкт-Петербурга будет представлять вице-губернатор Александр Вахмистров. В последний день работы конгресса его участники могут посетить действующие бетонные производства с организованными экскурсиями.

В программу конгресса интегрирована специализированная выставка, на которой порядка 50  ведущих зарубежных производителей представят свое оборудование, инструменты, сервис.

Конгресс ICCX St. Petersburg 2005 ориентирован как на производителей бетона и конструкций из бетона, так и на представителей строительных предприятий, проектировщиков, инженеров и архитекторов, представителей смежных отраслей.

Широкая аудитория мероприятия объясняется современной конъюнктурой. Увеличение объемов строительства и обострение конкурентной ситуации среди строительных организаций, стимулировало интерес к новым строительным материалам и технологиям. Ведь их применение является одним из инструментов снижения себестоимости объектов строительства, повышения их привлекательности в глазах потенциальных покупателей. Это, в свою очередь, дало мощный импульс развитию уже существующих бетонных и железобетонных производств и появлению новых.

По экспертным оценкам, в 2004 году в России произведено и реализовано порядка 56 млн куб. м бетонных изделий. Из них, 30 млн куб. м сборных бетонных конструкций и железобетона, что на 7% больше показателей 2003 года и 36 млн куб. м товарного бетона и растворов, что на 11% больше, чем в 2003 году. В денежном выражении емкость рынка бетона и бетонных изделий РФ составила в 2004 году порядка 4,8 млрд евро.

Несмотря на положительную динамику, развитие бетонной индустрии в нашей стране еще сильно уступает зарубежным странам, например, производство бетона в 2002 году в Дании составило 81 млн куб. м,  в Германии 94 млн куб. м (включая железобетон и сборные конструкции).

Ситуацию можно исправить во многом за счет модернизации отечественных бетонных производств, ведь порядка 80% предприятий выпускает изделия на устаревшем оборудовании, это сдерживает появление новых видов продукции.

Сочетание этих факторов объясняет обоюдный интерес зарубежных производителей оборудования для производства бетонных изделий и отечественных бетонных производителей. Первым интересно освоение перспективного рынка сбыта, вторые отдают себе отчет, что переоснащение производства и расширение ассортимента продукции за счет востребованных позиций увеличит обороты и рентабельность их бизнеса.
АСН-Инфо