Из 526 объектов Минобороны Ленобласть готова взять только 67


25.07.2011 16:07

Из 526 объектов, предложенных министерством обороны для передачи муниципальным образованиям Ленинградской области, одобрены 67. По остальным необходимо провести дработку.Такие данные были озвучены сегодня на видеоконференции с руководителями муниципальных образований региона вице-губернатором, председателем комитета по управлению государственным имуществом Александром Дрозденко. По его словам, 117 объектов не согласованы в принципе, а по 342 выставлен ряд условий, при выполнении которых, они могут быть приняты муниципалами на баланс, сообщает пресс-служба администрации региона.

Среди наиболее часто встречающихся требований - передача сопутствующих земельных участков, наличие документации на инженерные сети и техпаспортов на здания.

По словам вице-губернатора, ряд предлагаемых объектов находится в закрытых военных городках, статус секретности которых еще не отменен. Поэтому муниципалам было рекомендовано отказаться от этих объектов, поскольку не ясен вопрос с их дальнейшим обслуживанием и эксплуатацией. Кроме того, руководство региона не рекомендовало главам районов согласовывать к передаче котельные, если к ним не предлагаются инженерные сети и подключенные помещения жилого фонда.

А.Дрозденко сообщил, что в министерство обороны направлено письмо, в котором руководство области предлагает для ускорения процедуры передачи решить ряд вопросов. Среди них - выделение средств на формирование земельных участков и ремонт объектов, находящихся в аварийном состоянии. Для решения спорных вопросов в области создана согласительная комиссия, в которую вошли представители минобороны, руководства региона, муниципальных районов и соответствующих федеральных служб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2011 15:31

Сегодня в Центральном районе на ул. Красного Текстильщика, 10-12 состоялось торжественное открытие первого межрайонного Многофункционально центра (МФЦ) предоставления государственных услуг. Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский пояснил журналистам, что теперь жители всего города независимо от района их регистрации могут обращаться за государственными услугами и консультациями в этот флагманский МФЦ.

Новый центр стал 25-ым по счету учреждением, являющимся «службой единого окна», созданной в рамках административной реформы, направленной на повышение качества и доступности госуслуг, а также борьбу с коррупцией.

Останавливаться на достигнутом город не собирается и, как сказал Михаил Осеевский, «до конца 2011 года в Петербурге планируется открыть еще порядка 10 многофункциональных центров».

Вице-губернатор отметил, что ведется работа по развитию системы оказания госуслуг через сеть Интернет, но, несмотря на это, он полагает, что такие стационарные центры будут востребованы еще как минимум 5-7 лет, а потом, возможно, будут переориентированы и переоборудованы под другие нужды города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо