Часть воздушных линий электропередач Петербурга переведут под землю


28.03.2007 19:24

Часть воздушных линий электропередач Петербурга переведут под землю. Об этом в среду, 28 марта, журналистам сообщил главный инженер ОАО «Ленэнерго» Виктор Силин.

По его словам, Ленэнерго выдало техническое задание на перевод в подземное кабельное исполнение воздушных линий электропередач на двух участках. Первый из них расположен на улице братьев Вавиловых, от Северного проспекта до проспекта Науки (мощность линии 110 кВ), и на улице Маршала Блюхера (110кВ и 220кВ). В дальнейшем на освободившихся площадях могут быть поострены как жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, так и коммерческие площади. В настоящее время прокладка одного километра подземного кабеля мощностью 110 кВ, включая как стоимость кабеля, так и стоимость производства работ, оценивается в 1 млн евро.

БИА




28.03.2007 19:23

В Петербурге могут появиться подземные энергоподстанции.

 

Как сообщил в среду, 28 марта, журналистам главный инженер ОАО «Ленэнерго» Виктор Силин, в настоящее время ведется подготовка проекта подобного энергообъекта, который для Петербурга чрезвычайно важен с точки зрения экономии места. Предполагается, что первая подземная энергоподстанция разместится на Конюшенной площади, на территории подземного паркинга. В настоящее время между компанией, которая выиграла тендер на застройку данного участка и ОАО «Ленэнерго подписан договор - провести предпроектные проработки.

«Мы договорились об общих действиях, но о параметрах проекта говорить пока рано», - отметил В.Силин.

При этом, он особо подчеркнул, что в настоящий момент в России проектов подземных электороподстанций не существует. Предположительно, детальная проработка проекта первой подземной энергоподстанции в Петербурге начнется в июне-июле текущего года.

БИА




28.03.2007 19:21

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала членов правительства «категорически не согласовывать постановления о строительстве каких-либо объектов, которые попадают на скверы и способствуют вырубке зеленных насаждений».

Об этом она заявила на последнем заседании правительства города.  «Сначала на заседании, когда принимается постановление о строительстве, главы районов сидят и молчат, когда спрашивают, есть ли замечания. А потом люди ложатся под бульдозер», - отметила В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что подобных инцидентов нужно избегать, так как они создают излишние напряженные ситуации в городе.

БИА