В Петербурге планируется построить подземную энергоподстанцию


28.03.2007 19:23

В Петербурге могут появиться подземные энергоподстанции.

 

Как сообщил в среду, 28 марта, журналистам главный инженер ОАО «Ленэнерго» Виктор Силин, в настоящее время ведется подготовка проекта подобного энергообъекта, который для Петербурга чрезвычайно важен с точки зрения экономии места. Предполагается, что первая подземная энергоподстанция разместится на Конюшенной площади, на территории подземного паркинга. В настоящее время между компанией, которая выиграла тендер на застройку данного участка и ОАО «Ленэнерго подписан договор - провести предпроектные проработки.

«Мы договорились об общих действиях, но о параметрах проекта говорить пока рано», - отметил В.Силин.

При этом, он особо подчеркнул, что в настоящий момент в России проектов подземных электороподстанций не существует. Предположительно, детальная проработка проекта первой подземной энергоподстанции в Петербурге начнется в июне-июле текущего года.

БИА




28.03.2007 19:21

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала членов правительства «категорически не согласовывать постановления о строительстве каких-либо объектов, которые попадают на скверы и способствуют вырубке зеленных насаждений».

Об этом она заявила на последнем заседании правительства города.  «Сначала на заседании, когда принимается постановление о строительстве, главы районов сидят и молчат, когда спрашивают, есть ли замечания. А потом люди ложатся под бульдозер», - отметила В.Матвиенко.

Она подчеркнула, что подобных инцидентов нужно избегать, так как они создают излишние напряженные ситуации в городе.

БИА




28.03.2007 19:18

На благоустройство дворовых территорий в 2007 году планируется потратить 3,5 млрд. рублей, а в 2008 - около 5 млрд. рублей.

 

Об этом в среду, 28 марта, на заседании городского правительства сообщил председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов.

В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что расходы на благоустройство со стороны городского бюджета необходимо сокращать.

«Доходы многих муниципальных образований растут, «напрягайте» их, чтобы они больше вкладывали в эту работу», - заявила губернатор.

По словам вице-губернатора Александра Полукеева, все заявки на благоустройство дворов были согласованы с районными администрациями. Между тем, есть отстающие по темпам благоустройства районы, в том числе Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Курортный Невский, Петродворцовый и Фрунзенский.

В.Матвиенко также поручила еще раз проверить заявки районов на благоустройство дворовых территорий жилищным и финансовым комитетам, внести поправки в бюджет по отстающим районам, и летом провести те работы, которые возможно. Также она потребовала от глав администраций районов экономить на благоустройстве за счет проведения конкурсов, поиска компаний, которые могут провести работы за меньшие средства, но не за счет качества.

«И пора уже готовить программу благоустройства на 2008 год», - подчеркнула губернатор.

БИА