Московские власти внесут коррективы в программу «Народный гараж»


08.07.2011 13:59

Администрация Москвы планирует внести изменения в реализацию программы «Народный гараж». Об этом вчера сообщил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

«Сейчас программа будет изменяться, будем строить комфортные машино-места. На первых этажах возможно размещение сервисного обслуживания автомобилей, места хранения шин, автомойки», – рассказал он.

Также глава Москомстройинвеста пояснил, что в крупных паркингах будут размещаться автомастерские и автосервисы (шиномонтаж, автомойки, мелкосрочный ремонт, магазины сопутствующих товаров), а также кафе и магазины шаговой доступности.

В то же время он отметил, что само название программы «Народный гараж» не очень удачное. «Во-первых, себестоимость среднестатистического гаража в Москве приближена к брендовой, а в центре – в два раза выше, то есть город, который под строительство гаражных объектов выделяет бесплатно землю, ещё и несёт реальные финансовые убытки, субсидируя эти стройки. Во-вторых, эти объекты вряд ли можно назвать гаражами, так как машина паркуется не в 4 стенах, а между разметками, определяющими парковочное место», – пояснил он.

По словам К. Тимофеева, в настоящее время в столице готовится концепция единой транспортной системы города. Одной из подпрограмм концепции является создание единого парковочного пространства. Она включает все типы парковок: капитальные и некапитальные, расположенные на улично-дорожной сети и во дворах, под мостами, эстакадами, и под домами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2011 13:29

На строительстве комплекса по перегрузке сжиженных углеводородных газов ООО «СИБУР-Портэнерго» вошли в активную фазу дноуглубительные работы в причальной зоне. Работы на акватории комплекса СУГ выполняет «Северная дноуглубительная компания».

Технический флот осуществляет выемку и вывоз донного грунта для увеличения глубины акватории с существующих 1,6-4,5 м до 13,5 м, сообщает портал сообщества ТЭК.

Работы по образованию водных подходов и акватории комплекса по перегрузке СУГ проводятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)». Завершение работ по очистке дна после строительства причалов ожидается во втором квартале 2012 г. Госзаказчиком работ является Федеральное агентство морского и речного транспорта Минтранса РФ, по поручению которого ФГУП «Росморпорт» заключил договор на проведение дноуглубительных работ.

После завершения строительства гидротехнических сооружений, причалов и окончания дноуглубительных работ терминал сможет принимать суда-газовозы и танкеры длиной до 185 м, полным дедвейтом до 47 тыс. тонн и грузовместимостью до 50 тыс. кб. м.

Общая проектная мощность комплекса рассчитана на перевалку до 1,5 млн. тонн сжиженных углеводородных газов и до 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов (бензин газовый стабильный) в год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо