Лондон прислал в Петербург лорда мэра для укрепления сотрудничества


29.06.2011 16:47

Лорд мэр Лондонского Сити Майкл Бэр, выступая сегодня на V Международном Форуме по строительству и недвижимости, организованном Российско-Британской торговой палатой, заявил, что Санкт-Петербург и Лондон могли бы эффективно сотрудничать как минимум по трем направлениям, где у британской столицы накоплен большой опыт. Это регенерация городских территорий, строительство спортивных объектов и «зеленое» домостроение.

Майкл Бэр рассказал, что каждый фунт стерлингов, вложенный в лондонскую инфраструктуру, приносит экономике города 1,84 фунта дополнительного дохода.

Позже, на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко лорд мэр отметил, что цель его визита в Северную столицу – укрепление существующих международных связей и создание новых контактов в сфере торговли и инвестиций. «Сегодня Великобритания занимает лишь 9-е место среди торговых партнеров Петербурга. И в ближайшее время мы намерены эту ситуацию значительно улучшить», – подчеркнул лорд мэр.

В свою очередь, Валентина Матвиенко сообщила, что в настоящее время в Петербурге работает около 120 британских компаний, товарооборот между сторонами в прошлом году вырос более чем на треть и составил более 900 млн долларов США.

Британские компании активно участвуют в реализации крупных инфраструктурных проектов Петербурга, в том числе строительства нового авиатерминала «Пулково 2», торгово-развлекательного центра «Галерея», административно-делового центра «Невская ратуша», реконструкции Апраксина двора и ряда других.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.06.2011 16:21

В Токсовском районе Ленобласти после обращений жителей к губернатору Валерию Сердюкову приостановлено использование песчаного карьера месторождения «Хиттоловское», разрабатываемого компанией «Рудас».

В 2011 г. ОАО «Рудас» начала разработку карьера в развилке дорог Санкт-Петербург - Матокса и Токсово – Осельки, что привело к началу разрушения дорожного полотна и затруднению движения. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение дороги, в настоящее время, по информации областного комитета по природным ресурсам, использование земельного участка для разработки месторождения приостановлено.

В такой ситуации компания оказывается уже не в первый раз.

Напомним, что с 2003 по 2008 гг. ОАО «Рудас» уже вело на территории МО «Токсовское городское поселение» разработку вблизи озера Хепоярви другого карьера. В ходе его разработки, подчеркивают в администрации муниципалитета, компания допустила многочисленные нарушения. В том числе увеличила глубину выработки ниже уровня озера, что могло привести к его полному исчезновению. За пять лет региональная трасса Санкт-Петербург - Матокса пришла в полную негодность, покрывшись ямами и ухабами. В итоге в 2008 г. решением губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова карьер был закрыт, а дорога восстановлена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.06.2011 15:53

Сегодня Городской суд Санкт-Петербурга подтвердил очередное решение Фрунзенского суда в отношении ЖКС №1 Фрунзенского района о признании незаконным перерасчета за тепло в конце 2010 года. Ранее аналогичные процедуры были проведены в отношении ЖКС№3 Центрального района и ЖКС№3 Фрунзенского района.  В управлении этих компаний находится от 98 до 675 домов. Часть из них не оборудована приборами учета тепла. Жителям таких домов должен быть сделан перерасчет.

Таким образом, все четыре дела (плюс по ЖКС №1 Фрунзенского района), по которым юристы Комиссии по недвижимости судились с управляющими компаниями города от имени Общества потребителей СПб и ЛО, выиграны.  Три решения районных судов подтверждены определениями Городского суда.

Образцы заявления о перерасчете в свою управляющую компанию, а также копии решений и определений судов можно скачать на сайте Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО stroyproblema.ru. По мере получения они будут вывешиваться под ссылкой «Исключить 13-ю квитанцию. Документы».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖКХ, СУД