Якорным арендатором «Питерлэнда» станет сеть «Кронверк Синема»


24.06.2011 10:51

УК «Питерлэнд» заключила первый договор аренды с одной из крупнейших в Петербурге сетей кинотеатров «Кронверк Синема». Договор между сторонами был заключен на 15 лет. Площадь кинотеатра составит 6,7 тыс. кв. м. В «Кронверк Синема» пояснили, что планируют открыть в комплексе до 10 кинозалов, пишет «Коммерсант».

«Питерлэнд» начнет работу в четвертом квартале 2011 г. на территории парка 300-летия Петербурга. Объем инвестиций в проект составляет более 350 млн долларов. Аналитики называют привлечение такого якорного арендатора успешной сделкой для развлекательного центра.

По словам гендиректора УК «Питерлэнд» Виталия Кожина, компания провела тендер среди кинооператоров, которые хотели арендовать в комплексе помещение под киноцентр. «В результате победил «Кронверк», поскольку предложил самую высокую арендную ставку. Кстати эта ставка — самая высокая по Петербургу, она даже выше, чем у «Формулы кино», которая арендует помещение в ТРК «Галерея» возле Московского вокзала. Помимо этого, «Кронверк» предложил нам самую необычную концепцию киноцентра, созданную специально под наш развлекательно-торговый комплекс «Питерлэнд». Это и необычный праздничный интерьер, это, например, трансляция на больших киноэкранах футбольных матчей и киноконцертов в формате 3D. И даже организация кинофестивалей - все-таки «Питерлэнд» обладает совершенно уникальным местоположением», - подчеркнул господин Кожин.

По оценке директора департамента коммерческой недвижимости «АРИН» Екатерины Лапиной, ставка аренды может составить 20-30 долларов за кв. м в месяц. По оценке ГК «Бекар», ежемесячная ставка составит 20-25 долларов за кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.06.2011 10:44

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко наложила вето на новую редакцию закона «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга».

Губернатор привела несколько причин, по которым не подписала этот закон. В частности, квартиры без ванных комнат и душевых нельзя будет изымать у собственников путем выкупа - такого основания нет в Жилищном кодексе РФ. Кроме того, закон не прошел антикоррупционную экспертизу: в нем нет четких критериев, по которым жилье нельзя оборудовать душевыми и ванными, пишет «Деловой Петербург».

Закон позволял отдавать под расселение дома с квартирами без ванных комнат (при условии что их невозможно оборудовать душевыми кабинами или ванными после перепланировки). Квартиры без ванных есть как в домах старого фонда, так и в зданиях 1920-1950 годов постройки. Такие дома есть на Петроградской стороне, в Выборгском (у станции метро «Выборгская») и Невском (в районе «Ломоносовской») районах, в части Адмиралтейского и Фрунзенского районов, рядом с Лиговским проспектом.

Ранее под реновацию можно было отдавать кварталы с домами типовых проектов постройки 1958-1970 годов или малоэтажной жилой застройки до 1966 года, любые здания со степенью износа свыше 70%, а также здания, не соответствующие градрегламентам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо