Москомстройинвест поможет урегулировать вопрос строительства ЖК для дольщиков


23.06.2011 14:21

Жилой комплекс для дольщиков по адресу 1-я ул. Машиностроения, вл. 6-14 будет достроен благодаря вмешательству руководства Москомстройинвеста, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Об этом стало известно 21 июня на совещании, на котором присутствовали представители Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖПиЖФ), префектуры ЮВАО, «Миракс Град» - строительной фирмы, которая отвечает за обязательства по возведению жилого комплекса на 1-й ул. Машиностроения, вл. 6-14 (Юго-Восточный административный округ), а также члены некоммерческого партнёрства защиты прав дольщиков ЖК «Веллхаус на Дубровке».

За несколько дней до этого события в ведомство официально обратились дольщики из ЖК «Веллхаус на Дубровке» с просьбой совместно с застройщиком, инвесторами и Департаментом жилищной политики решить вопрос о достройке многофункционального жилого комплекса, который с 2009 г. «заморожен». Главная причина – застройщик и ДЖП не могли договориться о количестве квартир, которые должны отойти городу. Представители жилищного департамента действовали согласно дополнительному соглашению № 2 к инвестиционному контракту от 29.11.2008 г., где сказано, что в собственность Москвы для решения общегородских социальных задач переходит не менее 10328,6 кв. м в доме по адресу 1-я ул. Машиностроения, вл. 6,8,10,12,14.

Недовольные задержкой инвесторы вступили в НП защиты прав дольщиков ЖК «Веллхаус на Дубровке», а затем стали обращаться в суды с исками против ООО «Миракс Град» - фирмы, ответственной за строительство жилого комплекса. В настоящее время в Лефортовском районном суде города Москвы находится около 100 исков о защите своих инвестиционных прав. В январе 2011 г. ДПЖиЖФ и «Миракс Град» удалось договориться и составить протокол о распределении жилых площадей, в апреле текущего года возобновилось строительство. Но срок инвестконтракта, договора аренды на земельный участок и разрешения на строительство у застройщика заканчивается уже в сентябре.

Москомстройинвест, контролирующий долевое строительство в Москве, решил собрать всех участников спора и определить основные этапы решения вопроса. Его председатель Константин Тимофеев сразу же призвал ООО «Миракс Град» перезаключить договоры с дольщиками, применив при этом 214 ФЗ, закон, который защищает участников долевого строительства от недобросовестных партнёров. Генеральный директор строительной фирмы Дмитрий Старостин пообещал, что сделает это, как только будет продлён инвестконтракт, договор аренды земли и разрешение на строительство. Он также сообщил, что документы, необходимые для продления контракта и договора аренды земли, уже собраны и переданы в государственные инстанции. Для того чтобы отпали на этот счёт всякие сомнения, Константин Тимофеев потребовал от гендиректора «Миракс Град» предоставить ему копии этих документов, а также план-график работ на строительной площадке в течение трёх рабочих дней.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2011 14:02

29 июня состоится аукцион Российского аукционного дома по продаже строящегося здания с земельным участком по адресу Октябрьская набережная, 98, корп. 3, лит. А. Стартовая цена составляет 113, 162 млн. руб. Торги пройдут с шагом на повышение в 1 млн. руб. Площадь недостроенного здания составляет 1223,4 кв. м, а земельного участка – 5511 кв. м.

Территория расположена в зоне, предназначенной для малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки. Согласно Генплану и ПЗЗ в зоне ТЗЖ. Сейчас земельным участком владеет ОАО «ТГК-1».

На участке существуют несколько обременений. На нем расположена водоохранная зона. Помимо этого там находятся охранные зоны подземных кабельных линий электропередачи площадью 41 кв. м, сетей связи и сооружений связи площадью 264 кв. метров, канализационных сетей площадью 65 кв. м, и охранная зона допроводных сетей суммарной площадью 452 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РАД



23.06.2011 13:52

Группа компаний ROCKWOOL объявила о приобретении компании FAST, одного из лидеров польского рынка фасадных систем. Подписанное соглашение охватывает приобретение всех направлений деятельности FAST, производящей комплекс компонентов для штукатурных фасадных систем теплоизоляции. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу октября 2011 г.

«С приобретением FAST мы получили доступ к передовым технологиям производства покрытий и штукатурок, а также краски. FAST имеет сильный бренд на рынке и отличную сеть дистрибуции. Это важно для дальнейшего продвижения систем наружной фасадной изоляции и увеличения доли рынка ROCKWOOL», - комментирует директор восточного дивизиона ROCKWOOL Тео Куи.

Рынок наружной теплоизоляции фасадов быстро растет благодаря фокусу на энергоэффективности в строительном секторе. Снижение энергопотребления

существующих зданий, особенно в Центральной и Восточной Европе, в основном достигается за счет дополнительной теплоизоляции внешних стен, сообщили сегодня официальном пресс-релизе ROCKWOOL.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ROCKWOOL, ФАСАД