В конце июня РАД выставит на торги участок на Октябрьской набережной


23.06.2011 14:02

29 июня состоится аукцион Российского аукционного дома по продаже строящегося здания с земельным участком по адресу Октябрьская набережная, 98, корп. 3, лит. А. Стартовая цена составляет 113, 162 млн. руб. Торги пройдут с шагом на повышение в 1 млн. руб. Площадь недостроенного здания составляет 1223,4 кв. м, а земельного участка – 5511 кв. м.

Территория расположена в зоне, предназначенной для малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки. Согласно Генплану и ПЗЗ в зоне ТЗЖ. Сейчас земельным участком владеет ОАО «ТГК-1».

На участке существуют несколько обременений. На нем расположена водоохранная зона. Помимо этого там находятся охранные зоны подземных кабельных линий электропередачи площадью 41 кв. м, сетей связи и сооружений связи площадью 264 кв. метров, канализационных сетей площадью 65 кв. м, и охранная зона допроводных сетей суммарной площадью 452 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2011 13:52

Группа компаний ROCKWOOL объявила о приобретении компании FAST, одного из лидеров польского рынка фасадных систем. Подписанное соглашение охватывает приобретение всех направлений деятельности FAST, производящей комплекс компонентов для штукатурных фасадных систем теплоизоляции. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу октября 2011 г.

«С приобретением FAST мы получили доступ к передовым технологиям производства покрытий и штукатурок, а также краски. FAST имеет сильный бренд на рынке и отличную сеть дистрибуции. Это важно для дальнейшего продвижения систем наружной фасадной изоляции и увеличения доли рынка ROCKWOOL», - комментирует директор восточного дивизиона ROCKWOOL Тео Куи.

Рынок наружной теплоизоляции фасадов быстро растет благодаря фокусу на энергоэффективности в строительном секторе. Снижение энергопотребления

существующих зданий, особенно в Центральной и Восточной Европе, в основном достигается за счет дополнительной теплоизоляции внешних стен, сообщили сегодня официальном пресс-релизе ROCKWOOL.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ROCKWOOL



23.06.2011 13:49

ЗАО «Евроцемент груп» намерено выйти на рынок строительства массового жилья. Как сообщил руководитель Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, компания хочет строить целые кластеры – заводы и жилье и попросила подобрать ей земельные участки. В то же время владелец «Евроцемент груп» Филарет Гальчев уточнил, что планируется развивать производство стройматериалов, в том числе строить домостроительные комбинаты, пишут «Ведомости».

Еще в 2006 г. Филарет Гальчев заявлял, что собирается создать компанию российского масштаба: «У нас была идея – в крупных городах строить целые районы. Ежегодно вводить до 3 млн кв. м, обеспечивая стройки собственными материалами и ресурсами». Но реализовать проект тогда не удалось.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо