Холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга хочет комплексно застроить землю завода ЗИЛ


21.06.2011 11:25

«Ренова-Стройгруп», девелоперское подразделение холдинга «Ренова», претендует на территорию завода ЗИЛ, где сейчас расположено убыточное производство грузовиков. Сейчас столичные власти решают, каким образом обустроить площадку в 275 га в Нагатинской пойме, а «Ренова-Стройгруп» рассматривает возможность своего участи в этом проекте. Структура Виктора Вексельберга претендует на весь участок, где могла бы заняться комплексной застройкой территории, пишет РБК.

«Пока никакой участок нами не приобретается, - сказал президент «Ренова-Стройгруп» Вениамин Голубицкий. - Правительство Москвы рассматривает сейчас, что будет делать на ЗИЛе, а мы как девелоперы изучаем возможности участвовать в проекте». Об этом он рассказал в субботу на Петербургском экономическом форуме. Инвестиции в проект застройки 275 га территории завода ЗИЛ могут составить 3 млрд долларов.

Заммэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов подтвердил, что «Ренова» проявляет интерес к проекту. Более того, по его словам, девелоперский блок «Реновы» участвовал в разработке технического задания на развитие территории ЗИЛа. В ближайшее время «Ренова» представит свое предложение правительству Москвы, сообщил глава «Ренова-Стройгруп».

«Ренова-Стройгруп» предлагает построить на этой территории научно-внедренческий центр высоких технологий и жилье для его сотрудников. Компании интересен целиком весь участок, так как девелопер занимается комплексной застройкой территорий, заявил г-н Голубицкий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 11:13

В 2011 году в Москве плановой замене подлежат 3718 лифтов, полностью выработавших свой ресурс. Еще в начале февраля правительство Москвы приняло решение об увеличении финансирования этих работ до 6 млрд руб., чтобы заменить все лифты, у которых в этом году истекает безопасный срок эксплуатации.

На сегодняшний день проведены торги и определены подрядчики по замене 1368 лифтов I очереди программы. По состоянию на 20 июня в эксплуатацию введены 444 новых лифта. Работы по объектам I очереди планируется завершить до 1 сентября.

1 июля состоятся аукционы на замене 2339 лифтов II очереди программы. Планируемый срок начала работ – август 2011 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 10:43

Вчера губернатор Валентина Матвиенко наложила вето на принятый в мае ЗакСом Петербурга закон, по которому в городскую программу реновации могли попадать дома с квартирами без ванных комнат. Документ с мотивированным обоснованием отклонения вернулся в ЗакС. Юристы Смольного посчитали, что документ противоречит федеральному законодательству. В частности, квартиры без ванных комнат и душевых нельзя будет изымать у собственников путем выкупа – подобное основание для изъятия под госнуждлы отсутствует в Жилищном кодексе РФ.

Также в документе обнаружили коррупциогенную угрозу – не определены условия, при которых квартиры не могут быть оборудованы душевыми кабинами либо ванными, в том числе в результате переустройства или перепланировки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо