До конца 2011 г. в Москве заменят почти 4 тыс. аварийных лифтов


21.06.2011 11:13

В 2011 году в Москве плановой замене подлежат 3718 лифтов, полностью выработавших свой ресурс. Еще в начале февраля правительство Москвы приняло решение об увеличении финансирования этих работ до 6 млрд руб., чтобы заменить все лифты, у которых в этом году истекает безопасный срок эксплуатации.

На сегодняшний день проведены торги и определены подрядчики по замене 1368 лифтов I очереди программы. По состоянию на 20 июня в эксплуатацию введены 444 новых лифта. Работы по объектам I очереди планируется завершить до 1 сентября.

1 июля состоятся аукционы на замене 2339 лифтов II очереди программы. Планируемый срок начала работ – август 2011 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 10:43

Вчера губернатор Валентина Матвиенко наложила вето на принятый в мае ЗакСом Петербурга закон, по которому в городскую программу реновации могли попадать дома с квартирами без ванных комнат. Документ с мотивированным обоснованием отклонения вернулся в ЗакС. Юристы Смольного посчитали, что документ противоречит федеральному законодательству. В частности, квартиры без ванных комнат и душевых нельзя будет изымать у собственников путем выкупа – подобное основание для изъятия под госнуждлы отсутствует в Жилищном кодексе РФ.

Также в документе обнаружили коррупциогенную угрозу – не определены условия, при которых квартиры не могут быть оборудованы душевыми кабинами либо ванными, в том числе в результате переустройства или перепланировки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 10:33

Госстройнадзор доказал в суде законность выдачи разрешения на строительство гостиницы на Невском, 68. Накануне в Куйбышевском районном суде Петербурга завершились слушания по этому делу. Иск был подан градозащитниками, в частности, представителями движения «Живой город».

Предметом спора было положительное заключение государственной экспертизы по проекту и разрешение на строительство гостиницы, выданные службой.

Судья, выслушав доводы обеих сторон, признала аргументы, предложенные истцами, несостоятельными по всем пунктам и отказала им в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо