Юристы Смольного нашли коррупциогенный момент в программе реновации


21.06.2011 10:43

Вчера губернатор Валентина Матвиенко наложила вето на принятый в мае ЗакСом Петербурга закон, по которому в городскую программу реновации могли попадать дома с квартирами без ванных комнат. Документ с мотивированным обоснованием отклонения вернулся в ЗакС. Юристы Смольного посчитали, что документ противоречит федеральному законодательству. В частности, квартиры без ванных комнат и душевых нельзя будет изымать у собственников путем выкупа – подобное основание для изъятия под госнуждлы отсутствует в Жилищном кодексе РФ.

Также в документе обнаружили коррупциогенную угрозу – не определены условия, при которых квартиры не могут быть оборудованы душевыми кабинами либо ванными, в том числе в результате переустройства или перепланировки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 10:33

Госстройнадзор доказал в суде законность выдачи разрешения на строительство гостиницы на Невском, 68. Накануне в Куйбышевском районном суде Петербурга завершились слушания по этому делу. Иск был подан градозащитниками, в частности, представителями движения «Живой город».

Предметом спора было положительное заключение государственной экспертизы по проекту и разрешение на строительство гостиницы, выданные службой.

Судья, выслушав доводы обеих сторон, признала аргументы, предложенные истцами, несостоятельными по всем пунктам и отказала им в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 10:26

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал бывшим владельцам комплекса зданий Дворца культуры им. Кирова в иске к нынешним собственникам объекта – ООО «Северстрой».

Как заявили на судебном заседании адвокаты «Северстроя», они полностью выполнили свои обязательства: проверили актив, перечислили на счета ДК Кирова всю стоимость здания. И, значит, являются добросовестными приобретателями.

Позицию «Северстроя» поддержали и в ФРС: представители службы заявили, что у них не было оснований для отказа в регистрации права собственности.

Бывшие владельцы - ООО «ДК Кирова» почти два года пыталось признать недействительным договор купли-продажи здания. Тем не менее, как посчитал суд, «Северстрой» являлся добросовестным покупателем объекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо