Суд отклонил иск правозащитников по строительству гостиницы на Невском, 68


21.06.2011 10:33

Госстройнадзор доказал в суде законность выдачи разрешения на строительство гостиницы на Невском, 68. Накануне в Куйбышевском районном суде Петербурга завершились слушания по этому делу. Иск был подан градозащитниками, в частности, представителями движения «Живой город».

Предметом спора было положительное заключение государственной экспертизы по проекту и разрешение на строительство гостиницы, выданные службой.

Судья, выслушав доводы обеих сторон, признала аргументы, предложенные истцами, несостоятельными по всем пунктам и отказала им в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 10:26

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказал бывшим владельцам комплекса зданий Дворца культуры им. Кирова в иске к нынешним собственникам объекта – ООО «Северстрой».

Как заявили на судебном заседании адвокаты «Северстроя», они полностью выполнили свои обязательства: проверили актив, перечислили на счета ДК Кирова всю стоимость здания. И, значит, являются добросовестными приобретателями.

Позицию «Северстроя» поддержали и в ФРС: представители службы заявили, что у них не было оснований для отказа в регистрации права собственности.

Бывшие владельцы - ООО «ДК Кирова» почти два года пыталось признать недействительным договор купли-продажи здания. Тем не менее, как посчитал суд, «Северстрой» являлся добросовестным покупателем объекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.06.2011 10:21

Вчера в Смольном состоялось второе заседание конкурсной комиссии по проекту «Невская вода». На заседании произведена оценка соответствия заявок и заявителей общим и специальным требованиям, установленным в конкурсной документации. По итогам предварительного отбора участников Конкурса, объявленного 2 февраля 2011 г., прошедшими предварительный отбор признаны все 4 заявителя.

Напомним, это ООО «АкваНева» (Россия, г. Санкт-Петербург) – оператор Degremont, Франция. «Проектная компания «Невская вода» (Россия, г. Санкт-Петербург) – оператор Veolia Water, Франция. Акционерная компания EVN AG (Австрия) – оператор EVN, Австрия и консорциум компаний ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» (Россия, г. Москва) и ЗАО Аквалия Нью Юроп Б.В. (Нидерланды, г. Амстердам) – оператор Aqualia, Испания. Конкурсные предложения будут подготовлены участниками Конкурса и представлены в Конкурсную комиссию в срок до 16 января 2012 г.

Проект предполагает строительство новых и реконструкцию существующих объектов Северной водопроводной станции (СВС). Целью проекта является повышение качества холодной питьевой воды за счет выбора передовой технологии водоочистки и применения наиболее эффективных решений при строительстве, реконструкции и дальнейшей эксплуатации СВС. Стоимость проекта составит ориентировочно от 8 до 12 млрд. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо