Промсвязьбанк расширяет список объектов недвижимости под льготные ипотечные программы


17.06.2011 14:58

Промсвязьбанк предлагает своим клиентам до 1 августа оформить льготную ипотечную программу и приобрести квартиру на специальных условиях в популярных ЖК в Москве.

Совместно с компанией «НДВ-Недвижимость» банк предлагает оформить ипотеку в ЖК «Богородский» на северо-востоке Москвы, расположенном недалеко от парка «Сокольники» и национального парка «Лосиный остров». Также еще одним совместным проектом компаний является ипотечная программа в ЖК «Царицино» - одном из наиболее перспективных столичных комплексов.

Также новым ипотечным партнером Промсвязьбанка стала ГК «Ведис-Групп», строящая на севере Москвы ЖК «Головино» (ул. Нарвская, владение 1А) и ЖК «Юрлово» (Юрловский проезд, владение 14).

Ставки по ипотеке для покупателей квартир во всех ЖК, предлагаемых компаниями-партнерами, в рамках акции до 1 августа снижены на 0,75% - 3% и начинаются от 12,5% до ввода дома в эксплуатацию, а после регистрации права собственности – от 11%. Промсвязьбанк устанавливает единые процентные ставки как для клиентов, подтверждающих свои доходы справкой по форме 2-НДФЛ, так и для клиентов со справкой, составленной по форме банка. Кредит выдается на срок до 15 лет. Максимальная сумма кредита – 8 млн руб., минимальная – 1 млн руб.

Основные преимущества совместных программ – отсутствие комиссии при выдаче кредита, сниженные процентные ставки и возможность подтвердить свой доход по заполненной форме банка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2011 14:37

17 июня в Санкт-Петербурге в рамках XV Петербургского международного экономического форума Министерством энергетики Российской Федерации и Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» был подписан Меморандум о намерениях по созданию Энергетического финансового агентства.

Со стороны Министерства энергетики РФ Документ подписал Министр энергетики РФ С.И. Шматко, со стороны Внешэкономбанка Председатель В. А. Дмитриев.

Целью Меморандума является развитие сотрудничества, направленного на создание в Российской Федерации эффективного механизма привлечения внебюджетных средств в проекты повышения энергетической эффективности и энергосбережения. Предполагается, что данное агентство будет оказывать профессиональные услуги по структурированию и привлечению долгосрочного финансирования для проектов в области энергоэффективности и энергосбережения. Согласно Документу стороны планируют разработать механизмы и принципы финансирования типовых проектов в сфере энергоэффективности, энергосервиса, возобновляемых источников энергии и биотехнологий, а также подготовить проекты учредительных документов, регламентирующих деятельность Энергетического финансового агентства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2011 13:55

Санкт-Петербургу нужен отдельный нормативный акт о порядке признания исторических зданий аварийными. Об этом сегодня заявил зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов на депутатских слушаниях в Законодательном собрании Петербурга.

По его словам, в городском законе «О границах зон охраны объектов культурного наследия..» есть определенные шероховатости и пробелы, допускающие снос исторических зданий, передает БН.ру

В качестве примеров он назвал снос в 2011 г. бывших казарм Преображенского полка и здание на Невском проспекте, 68. Во всех этих случаях здания были признаны аварийными и не подлежащими восстановлению. «Но мы знаем, что вывод из аварийности в большинстве случаев возможен – это вопрос финансовых затрат и современных технологий», - заявил Александр Кононов. По его словам, к закону о границах зон охраны не хватает подзаконных актов, которые бы установили дополнительные «фильтры» для принятия решений по сносу исторических зданий.

Данную идею поддержала председатель КГИОП Вера Дементьева. По ее словам, в Петербурге отсутствуют нормативные акты, расшифровывающие термин «неустранимая аварийность» исторических зданий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо