В столице началось поэтапное строительство транспортного узла в Тушино


27.05.2011 15:02

Правительство Москвы приступает к созданию крупного транспортно-пересадочного узла  в Тушино, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в пятницу.

«Это очень серьезный узел. По нашим планам, если мы сделаем все то, что запланировали, у нас появится возможность добавить туда порядка 20 дополнительных маршрутов», - сказал Н.Лямов.

Таких показателей можно достичь за счет расширения территории ТПУ и оптимизации ее использования. В настоящее время этим узлом пользуются 300 тысяч человек ежесуточно.

Он отметил, что в настоящее время значительная часть узла занята торговыми площадями, у которых истек срок аренды. Поэтому столичные власти считают более правильным создать там крупный объект транспортной инфраструктуры, на который в будущем можно было бы перевести и часть межрегиональных автобусных перевозок, что поможет ликвидировать массу незаконных стоянок междугородних автобусов. Он добавил, что автобусы, работающие на этом ТПУ, будут оборудованы чипами, которые позволят только им попадать на территорию узла и не допускать посторонние машины.

Мэр С.Собянин потребовал строить ТПУ поэтапно: сперва навести порядок на территории будущего строительства, а затем уже представлять ему планы и схемы. У северного вестибюля метро «Тушино» планируется построить автовокзал и перехватывающий паркинг на 1200-1600 машиномест. План строительства предусматривает и прокладывание дублера Волоколамского шоссе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2011 14:09

Самое тяжелое положение по просроченной задолженности и доле проблемных ссуд и других активов российская банковская система испытывала в середине 2010 года, с тех пор ситуация заметно улучшилась, рассказал на XX международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге Геннадий Меликьян, первый заместитель председателя Банка России. По официальной отчетности банков, тогда «просрочка» приближалась к 6% от общего объема размещенных средств, без кредитов банков друг другу. По ссудам, предоставленным физическим лицам, просроченная задолженность держалась в прошлом году на уровне 7,5%, и даже поднималась немножко выше.

Доля «плохих» ссуд, то есть ссуд четвертой и пятой категории качества по классификации Банка России, в середине прошлого года составляла около 10%. А по ссудам физическим лицам в отдельные периоды в прошлом году превышала 12%. В этих условиях банки вынуждены были формировать повышенные резервы на потери по ссудам. С мая по август 2010 года резервы на возможные потери составляли где-то 9,5% от общего объема ссуд, то есть они примерно покрывали объем «проблемных» ссуд.

Во второй половине прошлого года ситуация начала постепенно улучшаться. Величина просроченной задолженности стабилизировалась. В некоторые месяцы она сокращалась. А ее отношение к общей сумме кредитного портфеля, который начал постепенно расти, стала уменьшаться. Сокращается и доля ссуд четвертой и пятой категории качества. Эта тенденция наиболее явно проявилась уже в текущем году. Однако говорить о том, что проблемы преодолены, пока рано. Потому что объемы «проблемных» активов и просроченной задолженности пока значительны и заметно выше, чем были в предкризисный период.

«Правда, сегодня банки избавляются от проблемных активов, но иногда такими способами, что реальное финансовое состояние не улучшается, – отметил Геннадий Меликьян. – Ситуация исправляется, но не так быстро как хотелось бы».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо