Губернатор Петербурга распорядилась «приготовить сани» для следующего отопительного сезона


17.05.2011 13:27

17 мая на заседании городского правительства был рассмотрен вопрос подготовки к новому отопительному сезону, в том числе проведения работ по ремонту кровель в многоквартирных домах. По данным Жилищного комитета, этой зимой возросло количество жалоб на протечки крыш. Основной причиной протечек жилищники считают нарушения режима содержания чердачных помещений и правил эксплуатации крыш.

По заявлению правительства города, в связи с этим в межотопительный период особое внимание будет уделяться восстановлению теплоизоляции труб на чердаках, ремонту и замене изношенного оборудования. Будет применяться комплексный подход при эксплуатации чердаков, что будет способствовать снижению количества снега и наледи на крышах. В 2011 г. на ремонт кровель планируется дополнительно выделить 1,6 млрд руб. из средств городского бюджета. Все работы должны быть закончены до начала отопительного сезона.

Для исправления ситуации также будут доукомплектованы бригады кровельщиков, рабочие пройдут курсы повышения квалификации и переаттестации, в том числе по охране труда, будут обеспечены всем необходимым инвентарем. Кроме того, город будет дополнительно закупать многофункциональную уборочную технику для очистки от снега и наледи внутриквартальных проездов и дворовых территорий.

Валентина Матвиенко также потребовала наладить тотальный контроль за расходованием средств в жилищно-коммунальной сфере. Губернатор дала поручение в ближайшее время разместить в открытом доступе в Интернете подробную информацию по каждому объекту, где будет вестись ремонт кровли с указанием сроков работ и названием подрядных организаций. Кроме того, такая информация появится на информационных досках на самих домах. «Прошу всех включиться в работу. Жилищно-коммунальное хозяйство не должно быть черной дырой по неэффективному использованию бюджетных денег. В этом году спрос будет самый жесткий», – подчеркнула губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2011 13:18

До конца мая текущего года начнется строительство III очереди «Северной долины». Меж тем IV очередь находится на стадии проектной документации и экспертизы и будет готова к строительству уже летом. Об этом заявил гендиректор компании «Главстрой-СПб» Игорь Евтушевский, .

Таким образом будет реализован I этап проекта, в который входят эти 4 очереди, - 700 тыс. кв.м. А всего в «Северной долине» будет 2,7 млн кв.м жилья эконом-класса, отметил Игорь Евтушевский.

Он отмел слухи о том, что компания в рамках этого проекта занимается демпингом: «У нас очень высокая рентабельность в этом проекте. Так что это не цены низкие, а затраты маленькие. И демпинга никакого нет. Наша рентабельность – коммерческая тайна. Но чтобы была понятна суть «интересной экономики» - мы строим в 2 раза быстрее, чем другие. И технология работы четкая: у меня есть ежедневная картина производственного дня от подрядчика. Полная ясность в вопросе управления издержками. Так что это не чудо, а чистая экономика».

И.Евтушевский заявил также, что летом начнется реализация I очереди проекта «Юнтолово». Сравнивая его с «Северной долиной», глава компании отметил: «Проекты крупные и в похожих сегментах. Но все-таки разные. «Северная долина» - проект массовой городской застройки. Классическая многоэтажка. А «Юнтолово» - хотя тоже массовая, но более щадящая и близкая к природе. Там будут дома в 5-6 этажей, много парков и зеленых зон, река. Там будет 2,2 млн кв.м жилья. I очередь – 115 тыс. кв. м. Количество очередей – вопрос экономики. По его словам, если «Юнтолово» будет популярно, компания будет наращивать объемы и темпы строительства, передает «Деловой Петербург». 
По словам Игоря Евтушевского, по проекту на Шкапина – Розенштейна компания ждет постановления правительства города. «Летом начнем стройку. Проект полностью поменял концепцию. Но мы уверены, что создали более актуальный продукт. До кризиса мы хотели строить там бизнес-центр – 240 тыс. кв. м офисов. Но потом поняли, что для устойчивого развития района нужна многофункциональность. Поэтому предложили включить в проект 60 тыс. кв. м жилья, 30 тыс. кв. м офисов, гостиницу на 200 номеров (12 тыс. кв. м), торговлю, садики. Получился новый полноценный жилой квартал. Администрация города новую концепцию поддержала. Уверен, что с открытием ЗСД район из депрессивного станет крайне интересным».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.05.2011 12:55

Газификация Петербурга будет завершена на 2 года раньше, чем планировалось, – в 2012 г. Об этом на заседании городского правительства заявил глава Комитета по энергетике Олег Тришкин.

По его словам, в 2011 г. в планах газификации около 6,5 тыс. объектов; в 2012 г. - еще примерно 6 тыс. После этого останется лишь работа по текущему присоединению к газораспределительным системам вновь построенных сооружений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо