Ростехнадзор усилит контроль за кранами по всей стране


02.03.2007 16:23

Ростехнадзор усилит контроль за использованием строительных кранов по всей стране, заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Он отметил, что в 2006 году при эксплуатации кранов, лифтов и эскалаторов произошло 38 аварий, что на 11 меньше, чем в 2005 году. «Из-за ошибок в эксплуатации кранов в 2006 году были смертельно травмированы 96 человек», - сказал глава Ростехнадзора. В два раза больше несчастных случаев произошло при эксплуатации автоподъемников и пневмоколесных кранов.
Ранее пресс-служба Ростехназора сообщила, что с четверга начата внеплановая крупномасштабная проверка технического состояния и правил эксплуатации башенных кранов на строительных площадках Петербурга и Ленинградской области. В течение двух недель инспекторы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу совместно с представителями районных прокуратур обследуют стоящиеся объекты всех микрорайонов города, уделяя особое внимание уплотнительной застройке вблизи жилых домов, детских садов, школ, торговых центров.

Фонтанка.ру




02.03.2007 16:19

Крупный российский бизнесмен Олег Дерипаска вложит около 2 млрд долларов  в строительство жилья в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, компания «Главстрой-СПб», входящая в корпорацию «Главстрой», контролируемую в свою очередь холдингом Олега Дерипаски «Базовый элемент», выиграла аукцион на право застройки участка общей площадью 437 га в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Победитель предложил за участок 1,07 млрд рублей при стартовой цене в 617,7 млн.
По словам генерального директора «Главстроя» Артура Маркаряна, общая сумма инвестиций в проект превысит $2 млрд.

КоммерсантЪ




02.03.2007 15:27

Страховое акционерное общество «Гефест» заключило ряд договоров страхования строительно-монтажных работ по сооружению автомобильных пропускных пунктов, а также других служебно-производственных зданий Федеральной таможенной службы (ФТС) в регионах России.

В частности, застраховано строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Бугаевка» в Воронежской области. Страховая сумма по договору составила более 425 млн. рублей.

Также СК «Гефест» застраховала строительство МАПП «Адлер» Сочинской таможни и строительство МАПП «Донецк» в Ростовской области. Страховая ответственность страховщика по первому объекту составила 623 млн. рублей, по второму - 425 млн. рублей.

Кроме того, реконструкция служебно-производственного здания Туапсинской таможни застрахована «Гефестом» на 120 млн. рублей.

Интерфакс