Корпорация «Главстрой-СПб» выиграла аукцион на право застройки участка в Приморском районе


02.03.2007 16:19

Крупный российский бизнесмен Олег Дерипаска вложит около 2 млрд долларов  в строительство жилья в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, компания «Главстрой-СПб», входящая в корпорацию «Главстрой», контролируемую в свою очередь холдингом Олега Дерипаски «Базовый элемент», выиграла аукцион на право застройки участка общей площадью 437 га в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Победитель предложил за участок 1,07 млрд рублей при стартовой цене в 617,7 млн.
По словам генерального директора «Главстроя» Артура Маркаряна, общая сумма инвестиций в проект превысит $2 млрд.

КоммерсантЪ




02.03.2007 15:27

Страховое акционерное общество «Гефест» заключило ряд договоров страхования строительно-монтажных работ по сооружению автомобильных пропускных пунктов, а также других служебно-производственных зданий Федеральной таможенной службы (ФТС) в регионах России.

В частности, застраховано строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Бугаевка» в Воронежской области. Страховая сумма по договору составила более 425 млн. рублей.

Также СК «Гефест» застраховала строительство МАПП «Адлер» Сочинской таможни и строительство МАПП «Донецк» в Ростовской области. Страховая ответственность страховщика по первому объекту составила 623 млн. рублей, по второму - 425 млн. рублей.

Кроме того, реконструкция служебно-производственного здания Туапсинской таможни застрахована «Гефестом» на 120 млн. рублей.

Интерфакс




02.03.2007 15:12

Вступление во ВТО без изменения закона «О техническом регулировании» ударит по строителям, заявил президент Ассоциации Строителей России (АСР) Николай Кошман.

Как отметил президент АСР, принципы, заложенные в сегодняшней редакции ФЗ «О техническом регулировании» отличаются от принципов, одобренных Европейской Экономической Комиссией ООН, принятых странами ЕС и практически всеми странами СНГ. АСР неоднократно поднимала вопрос о системных ошибках, заложенных в данном законе и совместно с РСС и РСПП вносила предложения по их устранению, однако поправки так и не были приняты. Например, в сферу действия закона включена безопасность процессов производства не только в части обеспечения безопасности продукции, но и в части охраны труда и техники безопасности, чего в мировой практике нет. Как сообщили пресс-службе АСР, такая ситуация приводит к необходимости разработки и принятию большого количества технических регламентов в ранге федеральных законов. Доходит до абсурда – Госдума России должна принять до 2010 года в качестве федеральных законов сотни технических регламентов, то есть как минимум по одному Федеральному закону каждые три дня… А когда при появлении новой продукции технические нормы будут меняться, законы придется переписывать и принимать снова. В отличие от европейских директив, где приводятся только общие требования к безопасности продукции, а все конкретные характеристики прописаны в стандартах, гармонизированных с данной директивой. Серьезная системная ошибка касается и оценки соответствия, отмечают в ассоциации. Соответствие продукции требованиям нормативной базы в странах ЕС осуществляется нотифицированными (уполномоченными) органами, которых в России нет, а закон «О техническом регулировании» не предусматривает их создание. Это значит, что при выходе отечественной продукции на европейский рынок, мы будем вынуждены приглашать только европейские уполномоченные органы по оценке соответствия, что изначально ставит наших производителей в нечестные условия. При вхождении России в ВТО такая ситуация с техническим регулированием может быть выгодна только нашим конкурентам, так как при отсутствии грамотного «технического» законодательства мы будем вынуждены принять именно их правила игры на российском рынке, заявили в АСР. Ассоциация Строителей России самостоятельно взялась за разработку общего технического регламента, касающегося безопасности в строительстве, и одновременно будет лоббировать внесение поправок в Закон «О техническом регулировании», так как если этого не сделать, то малый и средний бизнес в строительстве будет сметен с отечественного рынка. Кроме того, АСР считает необходимым приостановить вступление России в ВТО до внесения изменений в закон «О техническом регулировании» и вступления в силу общих технических регламентов.

Квадрум Журнал