Эксперт: Смена мэра Москвы вызвала «технический перерыв» инвестиционной активности


03.03.2011 19:01

Смена мэра Москвы вызвала 6-10-месячный «технический перерыв», а следом и спад инвестиционной активности, что, безусловно, сказалось на реализации некоторых девелоперских и строительных проектов. Такое замечание высказала в своем выступлении на конференции «Где деньги лежат?» директор по России и СНГ отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Наталья Тишендорф, передает корреспондент АСН-Инфо.

Мнение о том, что политические риски, связанные с предстоящими выборами Президента РФ, принимаются в расчет, как российскими, так и, в первую очередь, зарубежными потенциальными инвесторами высказал на конференции директор петербургского филиала GVA Sawyer Николай Вечер. «Сегодня всем понятно, что оценка политических рисков должна учитываться при подготовке инвестиционных проектов, но как их учитывать, кто знает», - добавил он.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.03.2011 18:57

Об этом сообщила генеральный директор ММК Елена Гагарина. Есть решение совета при мэрии о пересмотре решений фасадов, добавила Е. Гагарина.

Решение о строительстве депозитария в историческом центре Москвы вызвало бурную реакцию среди общественности. Так, активисты движения «Архнадзор» и член Общественной палаты РФ Марат Гельман обратились с призывом приостановить строительство депозитария. 29 сентября врио мэра Москвы Владимир Ресин приостановил строительство на Боровицком холме.

На заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 6 октября было принято решение, что на проект депозитарно- реставрационного комплекса будет объявлен новый конкурс, а старый проект отменен.

Также осенью министр культуры РФ Александр Авдеев призывал как можно скорее решить вопрос со строительством депозитария Музеев Московского Кремля. «Дискуссии, перипетии в отношении архитектурного проекта депозитария затмили сам факт того, что музеи задыхаются, им нужен срочный депозитарий. Прошу вас поддержать Музеи Кремля, чтобы добиться, как можно быстрее, решения проблемы депозитария», - сказал А. Авдеев на слушаниях в Общественной палате РФ в октябре. Он подчеркнул, что идеальное решение - это строить депозитарий в том же месте, изменив архитектурный проект.

В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что в истории Москвы Боровицкая площадь появилась лишь при реализации Генплана города 1935 г. При этом зеленый холм, на котором будет построен депозитарий, появился к приезду президента США Ричарда Никсона в Москву. «Этот холм - произведение к визиту Никсона. Те, кто постарше, помнят: легли спать вчера, был застроенный квартал, а проснулись - зеленый холм», - сказал А. Кузьмин.

Он считает, что строительство депозитария придаст площади завершенный вид. Предполагается, что в подземной части депозитария разместится хранилище музейных экспонатов с суперсовременным оборудованием, а в наземной части комплекса предполагается разместить реставрационные мастерские, передает Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо