Эксперты: Женщины оценивают приобретаемую квартиру на эмоциональном уровне


03.03.2011 11:25

В случае, если квартиру приобретает семейная пара, последнее слово, как правило, остается за женщиной, к такому выводу пришли эксперты компании «НДВ-Недвижимость», которые изучили потребительское поведение женщин.

Эксперты отметили, что женщины более требовательны, нежели мужчины, к параметрам приобретаемого жилья. При выборе квартиры учитывается все до мельчайших деталей: ее история, месторасположение, наличие поблизости детских садов, школ, магазинов, транспортных остановок, вид из окна, состояние дома. Домохозяйки обращают особое внимание на кухню, и осматривают ее в первую очередь. Если кухня понравилась, то следом за ней женщины, как правило, осматривают остальные комнаты.

Стоит добавить, так как женщины более интуитивны, чем мужчины, на передний план выходит такая составляющая, как аура квартиры.  Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина отмечает:

«Ни разу от мужчин не слышала ничего про ауру в квартире. Мужчины мыслят логически и оценивают, как правило, «материальные» плюсы, т.е. те, которые можно увидеть воочию. Представьте квартиру в хорошем районе, с развитой инфраструктурой. Нет проблем с транспортной доступностью. Дом новый, с ремонтом, состояние коммуникаций нареканий не вызывает. И на этот просмотр данного объекта приходят муж с женой. Муж оценил все плюсы квартиры и готов приобрести её. А вот жена категорически против. Несмотря на все достоинства, новые квадратные метры ее совершенно не устраивают. На мой взгляд, женщины оценивают квартиру так же на эмоциональном уровне, и фактор «понравилось»/ «не понравилось» играет далеко не последнюю роль», считает эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НДВ



03.03.2011 11:00

Компания «Система-Галс» приобрела у ОАО «ВАО «Интурист» 100% гостиницы «Пекин» (199 номеров) в Москве в целях реализации проекта гостинично-офисного комплекса. По оценке замдиректора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислава Ивашкевича, рыночная стоимость «Пекина» составляет 70-80 млн. долларов, пишет сегодня «Коммерсант».

ВАО «Интурист» выкупило у столичных властей «Пекин» в 2006 г. Взамен департамент имущества Москвы стал акционером «Интуриста», получив 25,036% ВАО (номинальным держателем этого пакета сейчас является Банк Москвы). Сумма сделки составила 1,7 млрд. рублей. О планах ВАО продать «Пекин» стало известно в ноябре 2008 г. «Распоряжение правительства Москвы уже оформлено на «Систему-Галс», и сейчас мы получаем документацию по площадке»,— комментировал в декабре ход реконструкции «Пекина» президент «Системы-Галс» Андрей Нестеренко. В ВАО не исключают, что после реконструкции отеля его управление будет передано третьей стороне.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.03.2011 19:26

Об этом сообщил сегодня на конференции «Где деньги лежат?» замперед петербургского Комитета по инвестициям и стратегическом проектам (КИСП), начальник Управления государственно-частного партнерства и правового обеспечения Олег Лысков.

Как пояснил чиновник, решение о создании регионального инвестиционного фонда созрело в Смольном после принятия Правительством РФ в декабре 2010 г. постановлений за №№ 880 и 1216, направленных на стимулирование региональных инвестиционных проектов. К этим проектам будут предъявляться достаточно жесткие требования, отметил О. Лысков, в том числе требования о 10-15%-ном участии самих инвесторов. Но зато, согласно постановлению №880, возможность получения субсидий на реализацию региональных инвестиционных проектов открыта для любого из субъектов РФ; каждый регион может на конкурс со своими лучшими проектами.

«Мы также собираемся приложить все усилия в расчете на получение таких субсидий; готовим правовую основу для создания регионального инвестиционного фонда, и к концу 2012 г. надеемся запустить с его помощью первый проект», - передает слова зампреда КИСП корреспондент АСН-Инфо.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо