По инициативе КГИОП Петербурга возбуждено уголовное дело


24.02.2011 18:50

УВД Адмиралтейского района Петербурга возбудило уголовное дело в соответствии с ч.1 ст. 243 УК РФ по факту уничтожения (повреждения) здания по адресу: Галерная ул., 40.

Возбуждение уголовного дела инициировано КГИОП состоялось в октябре 2010 г. в отношении должностных лиц организации, являющейся собственником выявленного объекта культурного наследия «Доходный дом и издательство С. М. Пропера» (наб. Адмиралтейского канала, 15, Галерная ул., 40), и организации, осуществлявшей производство работ на данном объекте.

Собственником объекта культурного наследия и производителем работ не выполнялись условия неоднократных предписаний КГИОП о приостановке работ по разборке конструкций здания. Работы выполнялись силами ООО «Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий» по заказу собственника здания ООО «РГС Недвижимость».

Факт самовольного производства работ по разборке части капитальных стен дворовых флигелей А2 и А3, демонтажу внутренних перегородок, оконных заполнений и удалению штукатурного слоя стен внутри здания зафиксирован актом КГИОП от 20 августа 2010 г.

22 сентября 2010 г. сотрудниками КГИОП произведена внеплановая проверка выполнения условий предписаний Комитета. Составлен акт о продолжении выполнения самовольных работ с применением тяжелой техники и с нарушением принципов разборки кирпичных зданий. Работы были остановлены.

В настоящее время КГИОП согласовано проектное решение по устранению аварийного состояния участков несущих конструкций лицевого флигеля со стороны Адмиралтейского канала, а также мероприятия по усилению конструкций соседнего дома, не являющегося объектом культурного наследия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.02.2011 18:30

«Сегодня все понимают, что заниматься внедрением механизмов энергосбережения нужно, но никто в действительности не заинтересован в этом – ни управляющие компании, ни ТСЖ, ни ресурсоснабжающие организации, ни местные органы власти», - заявил сегодня в Петербурге на заседании клуба «Энергоэффективность и энергосбережение», посвященном практике реализации ФЗ-261, член комиссии Совфеда РФ, член рабочей группы по мониторингу практики применения этого закона Александр Починок.

Как сообщает корреспондент АСН-Инфо, участниками заседания клуба были проанализированы различные аспекты реализации ФЗ-261. В частности, говорилось о том, что ни УК с ТСЖ, ни компании, предлагающие услуги по внедрению энергосберегающего оборудования и технологий (предприятия энергосервиса), по закону не имеют возможности получить сэкономленные на снижении объемов потребления энергии денежные средства, сумма платежей за коммунальные услуги в результате не меняется.

«Можно достаточно быстро внести поправки, залатав те «дыры», которые имеются в нормативных документах и даже в наших специализированных законах, но наш обобщенный закон (ФЗ-261) нужно серьезно переписывать, - согласился в итоге А. Починок. – Это большая работа, которая требует привлечения большого числа специалистов, детального обсуждения проблемы, чтобы понять, как именно и что именно нужно изменить», сказал член комиссии Совета Федерации.

Он также добавил, что в ходе этой работы должны быть учтены меры по защите социально незащищенных слоев потребителей. Коснувшись вопроса о том, что будет с жильцами (нанимателями и собственниками) домов, где установка узлов учета потребления энергии приведет к резкому повышению оплаты за поставку энергоресурсов, сенатор отметил, что проблема с субсидированием по коммунальным платежам и по процентной ставке за кредиты на приобретение счетчиков и энергосберегающего оборудования, на правовом уровне уже решена. «Но почему-то, чем больше мы экономим, тем выше платежи, - констатировал он. - Они настолько большие, что некоторые граждане не в состоянии платить», резюмировал А. Починок.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо