В строительство производства в ОЭЗ «Новоорловская» в Петербурге ООО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» вложит 360 млн. рублей


04.02.2011 14:43

Завершено проектирование производственной линии ООО «Витал Девелопмент Корпорэйшн», на участке площадью 10 тыс. 560 кв. м в особой экономической зоне «Новоорловская» в Санкт-Петербурге.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, запуск заплпнирован на II полугодие 2012 г. Объем инвестиций в реализацию проекта с учетом закупки и монтажа оборудования составит порядка 360 млн. рублей.

Средства на строительство производства «Витал Девелопмент» намерена привлечь в результате первичного размещения акций (IPO), перенесенного с конца 2010 г. на февраль-март 2011 г. из-за проработки ряда технических процедур.

Напомним, согласно планам ООО «Витал Девелопмент Корпорэйшн», в рамках IPO инвесторам будет предложено до 20% от увеличенного уставного капитала, в результате чего компания рассчитывает привлечь 8-10 млн. долларов.

Полученные деньги, помимо создания производства в Петербурге, будут инвестированы в расширение существующих производственных мощностей, а также в усиление позиций компании на рынках Азии и Африки.

ООО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» создано в 2006г., специализируется на производстве и продаже реагентов для проведения биохимического анализа, пластиковых флаконов, тест-систем для иммуноферментного анализа, автоматических анализаторов для лабораторной диагностики, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.02.2011 14:31

За счет расширения продуктовой линейки, развития логистики и увеличения сбытовой сети Холдинг «БазэлЦемент» в 2011 г. намерен усилить свои позиции на рынках нерудных материалов Северо-Запада и Центральной России.

В III квартале 2010 г. компаниям, входящим в сектор нерудных материалов «БазэлЦемента» (производство базальтового щебня, бентонитовых глинопорошков, минерального порошка) удалось завоевать позиции на местных рынках. Так, после проведенной модернизации ЗАО «САМ» (Архангельская область) стало крупным поставщиком щебня на космодром в Плесецке. В феврале предприятие поставит новое дробильное оборудование, которое позволит расширить ассортимент продукции и производить новые фракции щебня.

ОАО «Хакасский бентонит» в 2010 г. запустил вторую линию по производству бентонита и активированной бентонитовой глины, что позволило предприятию существенно увеличить производственные мощности, успешно выполнить план производства на 2010 г. (выпущено 49229 т) и увеличить его на 83% в 2011 г. (будет выпущено 90 тыс. т).

ООО «Горенка Неруд», расположенное в Рязанской области, заканчивает ремонт железнодорожных путей, чтобы возобновить отгрузку щебня по железной дороге для потребителей отдаленных районов и областей. В I квартале 2011 г. запланирован ввод новой погрузочной техники и запуск дробильно-помольного цеха во вторую смену, что позволит увеличить выпуск щебня и минерального порошка в два раза от запланированных показателей 2011 г.: минерального порошка будет выпущено 30-40 тыс. т, щебня – 100-110 тыс. куб. м. Таким образом, предприятие выйдет на проектную мощность. Также в 2011 г. запланирована модернизация цеха асфальтового заполнителя, выпускающего минеральный порошок, сообщает пресс-служба Холдинга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.02.2011 14:19

Как сообщил АСН-Инфо заместитель генерального директора «Спецпроектреставрации», член Общественного совета по культурному наследию при КГИОП Михаил Мильчик, работа над созданием Декларации о выдающейся уникальной ценности Петербурга как объекта всемирного культурного наследия, а также над проектом границ исторического центра города и связанных с ним памятников для включения Северной столицы в список объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО, может продлиться до середины февраля. После этого документы будут представлены на утверждение Общественного совета по культурному наследию и КГИОП. Визит делегации ЮНЕСКО в Петербу рг, которой будут переданы эти документы, состоится ориентировочно в конце февраля – начале марта 2011 г.

Чиновники не торопят разработчиков, отметил М. Мильчик, сообщив, что на данный момент в рабочей группе обсуждается несколько вариантов исторической территории Петербурга, которая должна получить статус объекта охраны ЮНЕСКО. И по крайне мере два варианта будут вынесены на рассмотрение Совета по культурному наследию при КГИОП. Кроме того, внутри рабочей группы идет дискуссия по вопросу о возможном разделении исторического центра на две зоны, в одной из которых (периферийной) охранять предлагается в основном градостроительную структуру и планировку, уточнил М. Мильчик.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо