Теплоизоляционный материал PureOne назван «Инновационным продуктом 2011 г.»


28.01.2011 18:22

Высокотехнологичный изоляционный материал PureOne был назван «Инновационным продуктом 2011 г.» на архитектурно-строительной выставке BAU 2011, проходившей с 17 по 22 января в Мюнхене, говорится в сообщении распространенном пресс-службой компании URSA. Материал PureOne, представленный немецким подразделением компании URSA, был отмечен как «важный продукт для экологичного строительства».

Это новое поколение минеральной изоляции, соответствующий качественно новому уровню экологически чистых теплоизоляционных материалов. В технологии его производства полностью исключено использование фенола и формальдегида. Материал подтвердил высокую степень экологичности по европейской классификации М1 (Eurofins), подтвержден сертификатом EcoMaterial Absolute, получил заключение Научного центра здоровья детей РАМН и рекомендован для использования при строительстве и реконструкции дошкольных общеобразовательных учреждений, школ и лечебно-профилактических учреждений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2011 18:13

Большая часть работ была проведена на таких направлениях сети как Петербург-Кошта, Волховстрой-Мурманск, Москва-Курск и др., говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

В 2010 г. также была продолжена укладка стрелочных переводов на железобетонных брусьях, бесстыкового пути на железобетонных шпалах и пружинных рельсовых скреплений. После проведения модернизации пути в 2010 г. удалось повысить скорость поездов в пассажирском сообщении на протяжении 3,11 тыс. км, в грузовом сообщении – на протяжении 1,86 тыс. км.

Планом ремонтно-путевых работ на 2011 г. предусмотрено проведение модернизации на 9,4 тыс. км железнодорожного пути. В течение года планируется увеличить на 3,6 тыс. км протяженность бесстыкового пути, а также уложить 4,3 тыс. км новых железобетонных шпал с пружинными рельсовыми скреплениями.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2011 18:07

Строительство может начаться в 2013 г., сообщили в Комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти. Декларацию о намерениях инвестирования, представленную ФГУП «РосРАО», рассмотрела межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории региона.

Пункт захоронения радиоактивных отходов низкого и среднего уровня (ПЗРО) активности планируется построить на территории Сосновоборского городского округа. Он будет рассчитан на прием 50 тыс. кубометров отходов в течение 6-10 лет с возможностью дальнейшего расширения. Основными поставщиками отходов станут Ленинградское отделение филиала «Северо-Западный территориальный округ» ФГУП «РосРАО», ЛАЭС-1, ЛАЭС-2 и другие областные предприятия.

Пункт предполагается разместить в районе действующих объектов «Росатома». Для этого возможно использовать ряд объектов имеющейся инфраструктуры.

Пункт захоронения будет обеспечен системой многоуровневой защиты окружающей среды, населения и персонала. Он будет представлять собой подземный туннель диаметром 14,2 м в толще глин на глубине 60-70 м. Партии контейнеров с отходами будут устанавливать штабелями и перекрывать герметичными перегородками.

Безопасность эксплуатации ПЗРО такого типа в течение длительного времени обеспечивается за счет инженерных решений и природных свойств геологической среды, которая сама является уникальным природным барьером. Постэксплуатационный период такого пункта – не менее 500 лет.

Инженерные изыскания планируется начать в 2011 г., проектирование в 2012-м, а строительство инфраструктуры объекта в 2013-2015 гг. Объем инвестиций, включая строительство и эксплуатацию объекта, составит 6,1 млрд. рублей. Обслуживать комплекс будут 30 специалистов, сообщает «БалтИнфо».

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо