«Строитель года-2010» определит лучших


27.01.2011 17:41

Саморегулируемые организации Петербурга осуществляют прием заявок от строительных и проектных компаний на участие в конкурсе «Строитель года-2010» в срок до 25 февраля 2011 г.

На основе действующего логотипа «Строитель года», организаторы конкурса разработали новый фирменный стиль мероприятия. Ребрендинг позволит конкурсу выйти на новый уровень, в первую очередь, повысив его узнаваемость в профессиональной среде и, как следствие, укрепит его статус и значимость.

С февраля 2011 г. начнет работать сайт конкурса, на котором будет представлена полная информация о подготовке к мероприятию, его партнерах и участниках.

«За последние годы конкурс «Строитель года» стал доброй традицией Петербурга и получил статус одной из престижнейших премий в строительной сфере,- комментирует вице-президент СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов. – Отбор участников проходит несколько этапов, поэтому победителями становятся лучшие компании, заслуживающие профессионального призвания», добавляет он.

Оргкомитетом конкурса в 2011 г. утверждены 18 номинаций, главная из которых носит название «За заслуги в строительной отрасли».

Напоминаем, что конкурс проводится с 2003 г. при поддержке правительства Петербурга. Генеральным оператором конкурса является СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». В состав жюри входят представители крупнейших саморегулируемых организаций города, некоммерческих партнерств и государственной власти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.01.2011 14:50

Экологическое партнерство «Северное измерение» (NDEP) готово предоставить новые гранты регионам Северо-Запада России под проекты модернизации очистных сооружений. При этом особое внимание уделяется сокращению выбросов биогенов (азота и фосфора) в Балтику, согласно требованиям Хельсинкской комиссии (ХЕЛКОМ). В соответствии с этими приоритетами NDEP уже предоставляло гранты «Водоканалу Санкт-Петербурга» для реализации проектов Юго- Западных очистных сооружений и модернизации Северной станции аэрации. Кроме того, гранты предоставлялись Вологодской области и Карелии.

В процессе подготовки - предоставление 2 млн. евро Ленобласти под строительство современных очистных сооружений для птицефабрик. По данным ХЕЛКОМ, с этих объектов в Балтику ежегодно поступает до 300 кг фосфора и 1400 кг азота.

Как рассказал на международной конференции «Сотрудничество в рамках «Северного измерения» исполнительный директор NDEP Яакко Хенттонен, гранты могут предоставляться как областным центрам, так и муниципальным образованиям районного уровня. Условием является совершенствование управления муниципальных предприятий (так, петербургский «Водоканал» разработал План корпоративного развития), частичная финансовая поддержка со стороны региона и гарантирование кредитов финансовых учреждений Северных стран региональными органами власти.

В качестве примера софинансирования Я. Хенттонен привел Сосновый Бор, которому в общей сложности выделено 2,9 млн. евро на модернизацию оборудования городского МУП «Водоканал». Проект модернизации сосновоборского Водоканала включает реконструкцию канализационных насосных станций, совершенствование обработки илового осадка, внедрение энергоэффективного воздуходувного оборудования и установок для удаления фосфора. Из вышеназванного объема средств 34% предоставляется региональными и муниципальными органами власти, 26% - Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO), 23% - правительством Финляндии и 17% - NDEP.

Как рассказал Я. Хенттонен, в 2010 г. NDEP обсудил первые проекты с Белоруссией, которые предполагается реализовать в Витебске и Бресте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо