«Ленэнерго» приобрела 16 экскаваторов-погрузчиков для ремонтно-восстановительных работ


20.01.2011 20:48

ОАО «Ленэнерго» расширяет технический парк. Теперь ремонтно-восстановительные работы компания будет проводить еще эффективнее. «Ленэнерго» приобрела 16 экскаваторов-погрузчиков производства британской фирмы, основное назначение которых раскопка грунта, разбивание асфальта и бетона при проведении работ на кабельных линиях, сообщает пресс-служба компании.

16 компактных экскаваторов-погрузчиков будут использоваться энергетиками филиала ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть». В том числе на новом аварийно-восстановительном участке в Центральном районе Петербурга. Новая техника поступает на замену устаревшим тракторам Минского Тракторного Завода.

«Все приобретенные экскаваторы оборудованы гидромолотом. Это позволит раскапывать грунт и разбивать асфальт быстрее. Раньше для этого нам бы пришлось пригонять на место работ две машины, а теперь в большинстве случаев будет достаточно только одной. Это сэкономит время и силы для компании, а любая авария будет устранена в короткие сроки», – отметил начальник службы механизации и транспорта филиала ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть» Владимир Соловьев.

У компании уже есть опыт успешной работы с подобными машинами. «Техника марки JCB показала себя надежной и высокоэффективной в тяжелых условиях, особенно при работе зимой. Это позволило нам рассматривать их экскаваторы в качестве аналога существующим машинам», – отметил Андрей Авдеенко, начальник управления механизации и транспорта «Ленэнерго».

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2011 20:42

20 января председатель Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга Юлия Киселева продемонстрировала прессе кипу документов весом 460 кг. Это лишь часть материалов (градпланов и проектов планировки и межевания и др.), которые, в соответствии с Постановлением Правительства РФ N2 от 16.01.2010, должны вначале передаваться КГА в соседнее ведомство - Комитет по охране памятников, а затем транспортироваться в Москву для получения согласования Росохранкультуры. Такая процедура предусмотрена постановлением для всех исторических поселений России, как-то: Суздаль, Плес, Петербург и др.

Разработчики постановления, появившегося на свет вскоре после празднования Старого Нового Года, не усматривают разницы между Петербургом как городом и субъектом Федерации и историческим центром Петербурга по критериям ЮНЕСКО или каким-либо иным критериям. Впрочем, такой разницы не предусмотрено и в постановлении Правительства РФ от 26.04.2008 г. № 315 «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», которое относит весь Петербург к историческому поселению - от складов Обухова до фасадов Дворцовой площади. И поэтому владелец сарая в Обухово, задумавший его реконструировать, обязан пройти ту же процедуру, что и реставратор здания Главного штаба. В обоих случаях на согласование в Росохранкультуре отводится 35 дней.

В КГА рассчитывали, что согласующий федеральный орган рассмотрит хотя бы действительно значимые для исторического центра города документы - в частности, по согласованию условно разрешенных видов использования территории в Центральном районе. Однако за 4 месяца точного исполнения Постановления N2 из Росохранкультуры ни один документ не вернулся - что неудивительно, поскольку в Постановлении N2 ничего не сказано о расширении и повышении квалификации штатов Росохранкультуры для выполнения поставленной задачи.

«Мы не можем судиться с федеральными органами власти», - разводит руками глава КГА. Конструктивное предложение поступило от холдинга RBI. Компания готова возить документы в Москву на собственной машине, чтобы сэкономить 35 дней на бесплодное ожидание - «для себя и для того парня».

Как сообщало АСН-Инфо 18 января, на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что если направленное в Минкульт и Минрегион письмо по поводу неисполнения (и неисполняемости) постановления N2 останется без ответа, она при первом же случае поставит вышеназванный вопрос в личной беседе с Владимиром Путиным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо