О.Тришкин: Желание энергетиков, получить оплату за поставленное сверх нормативов тепло, оправдано


23.12.2010 12:50

Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению (КЭИО) Правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин о «13-й квитанции», полученной некоторыми петербуржцами в декабре. Напомним, как сообщало ранее АСН-Инфо, прокуратура Петербурга накануне признала эти начисления незаконными.

«Я не стану комментировать решение федерального органа власти – прокуратуры, выскажу лишь собственное мнение, - сказал глава КЭИО. – Разве справедливо, что лишь некоторые петербуржцы, установившие счетчики на тепло, платят на 10% больше, чем все остальные?»

Он сообщил, что инициатива о перерасчете оплаты исходила от ОАО «ТГК-1». «Я не стану этого скрывать, поскольку считаю эти действия совершенно оправданными. В прошлую зиму они поставили на 8-10% тепла больше, потому что средняя температура в прошлую зиму была существенно ниже. Для этого они закупали материалы и топливо, сверх нормы эксплуатировали оборудование. Разве это не нужно оплачивать?» Чиновник также добавил, что федеральное законодательство обязывает управляющие компании производить оплату за поставленное сверх нормативов тепло.

Кроме того, О.Тришкин заметил, что согласно Закону об энергосбережении и энергоэффективности (ФЗ-261), те управляющие компании, которые не установят в жилых домах счетчики на энергоресурсы до 1 января 2012 г., будут вынуждены заплатить за расходы поставщиков, которые произведут установку приборов самостоятельно, и при необходимости «насильно». «Сейчас закон обязывает обеспечить установку приборов учета за счет компаний-поставщиков ресурсов - в рассрочку. А потом устанавливать счетчики придут с судебными приставами, и счет будет соответствующий», - подчеркнул он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.12.2010 12:42

«За последние 20 лет мы усугубили ту ситуацию, которая и до этого была непростой, потому что планировка города не предназначалась для такого потока машин. И сегодня мы имеем самую плотную городскую застройку в мире и самую маленькую площадь дорог, в разы отличающуюся от европейских городов», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, сегодня выделено 4 приоритетных направления, на которых будут максимально сконцентрированы усилия города для решения транспортных проблем.

«Первое – это приоритет общественного транспорта, чтобы люди вообще могли доехать до работы, до дома в установленном графике и в оптимальное время», - подчеркнул мэр Москвы.

По словам С. Собянина, в Москве не существует регулирования транспортного движения «в цивилизованном понимании», поэтому создание такой системы - второе приоритетное направление.

«Третье – это парковочное пространство, сегодня автомобили паркуют, где хотят и как хотят», - отметил столичный градоначальник. По его мнению, причин тому две: парковочных мест в столице не хватает и «нет нормальной дисциплины в этом вопросе».

Четвертым направлением в работе станет решение локальных проблем - ликвидация так называемых «узких горлышек». «Их на наших трасах мы насчитали около 450, и 350 мы заложили в первоочередные мероприятия, которые будем реализовывать», - сообщил С. Собянин. «Это целый комплекс вопросов, который мы понимаем, как решать, знаем, как решать, который требует системной кропотливой работы, времени и ресурсов», - подчеркнул мэр Москвы, сообщает Информационная служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо