Д.Медведев: 60% основных фондов коммунального хозяйства РФ отслужили нормативный срок


23.11.2010 17:43

Свыше 60% основных фондов коммунального хозяйства РФ отслужили нормативный срок. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Государственного совета в Сыктывкаре. Он подчеркнул, что если сейчас не заняться решением этой проблемы, то «через 5-7 лет наступит катастрофа». «Нужно усилия, которые до сих пор предпринимались, радикально интенсифицировать. Нужно искать деньги на это – самые разные, не только федеральные, не только региональные, но и бизнес развивать, граждан стимулировать», - добавил Д.Медведев.

По его словам, сегодня свыше 4,5 млн. граждан России проживают в ветхом или аварийном жилье, причем эта цифра занижена. «Поэтому мы должны двигаться в сторону уменьшения объема ветхого жилья и по мере возникновения экономических предпосылок переводить в этот фонд и другие жилые помещения, которые де-юре рассматриваются как нормальные», - указал Д.Медведев.

Он пояснил, что износ жилья прямо влияет на рост эксплуатационных расходов и перерасход коммунальных ресурсов. Особенно эта проблема касается малых городов и сел. «По тем данным, которыми мы располагаем, в капремонте нуждается до 40% жилых домов», - отметил президент. Между тем, по его словам, до сих пор не выработано долгосрочное решение по механизмам финансирования капитального ремонта, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.11.2010 17:36

Основными факторами, оказывающими давление на рейтинг компании, по мнению Standard & Poor’s, по-прежнему остаются в основном макроэкономические явления, такие как страновые и отраслевые риски, цикличность рынка недвижимости, недостаточная прозрачность и предсказуемость административной среды. К разряду негативных факторов также был причислен ограниченный масштаб бизнеса и зависимость ЛенСпецСМУ от регионального рынка Санкт-Петербурга, в котором компания занимается девелопментом.

К разряду позитивных факторов были отнесены лидирующие позиции, занимаемые ЛенСпецСМУ на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и области, которые только укрепились в результате кризиса 2008-2009 гг. Сильными сторонами ЛенСпецСМУ являются также обширный опыт в реализации строительных проектов, эффективное управление административными и юридическими рисками, а также высокая рентабельность бизнеса.

В отчете Standard & Poor’s ликвидная позиция компании после размещения нового выпуска еврооблигаций характеризуется как «адекватная». Аналитики S&P отдельно отмечают консервативный подход менеджмента ЛенСпецСМУ к управлению ликвидной позицией и улучшение структуры кредитного портфеля с точки зрения дюрации и графика погашения.

Одновременно были подтверждены рейтинг B по международной шкале и рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга 4 по облигациям ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 01 и серии БО-02.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо