Москва. Частно-государственное партнерство


03.11.2006 18:11

Концессионный конкурс на право строительства Западного cкоростного диаметра будет объявлен 9 ноября.
В Москве в Министерстве экономического развития и торговли сегодня состоялось организационное заседание комиссии по проведению концессионного конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге.
Губернатор Валентина Матвиенко, министр экономического развития и торговли Герман Греф и министр транспорта Игорь Левитин дали пресс-конференцию по ходу реализации проекта.
Валентина Матвиенко отметила общероссийский масштаб Западного скоростного диаметра, строительство которого будет вестись на принципах частно-государственного партнерства. Она сказала, что во всем мире крупные инфраструктурные проекты реализуются сегодня с участием частных инвесторов.
К строительству Западного скоростного диаметра уже проявили интерес более двадцати компаний. Губернатор отметила уникальность проекта, который сегодня может стать самым крупным концессионным проектом Европы. Валентина Матвиенко поблагодарила Германа Грефа и Игоря Левитина за активное участие в продвижении проекта, который прошел жесткий обор на получение средств из Инвестиционного фонда России.
Герман Греф особо подчеркнул, что реализация проекта строительства Западного скоростного диаметра впервые в России будет вестись на концессионных условиях. Он особо отметил активную позицию губернатора Санкт-Петербурга, городского правительства, которые приложили огромные усилия для продвижения проекта.
Министр транспорта Игорь Левитин также подчеркнул, что с реализацией проекта Западного скоростного диаметра в нашу страну после многих десятков лет возвращается концессия. Он так же отметил, что Петербург - уникальный транспортный коридор, который имеет огромное значение для всей страны. Игорь Левитин сказал также, что при строительстве Западного скоростного диаметра будут применены самые передовые технологии и новшества, которых еще не было в нашей стране.
Как сообщил Герман Греф, 9 ноября будет опубликовано уже подписанное Распоряжение Правительства РФ об объявлении концессионного конкурса в отношении ЗСД.
Предварительно на 15 января 2007 года намечено окончание приема заявок на предквалификационный отбор для участия конкурсе.
АСН-инфо




31.10.2006 21:23

Петербургский художник-мозаичист награжден золотой медалью «За выдающиеся заслуги в области реставрации».

Золотой медалью «За выдающиеся заслуги в области реставрации» на ежегодной Европейской специализированной выставке по реставрации и охране памятников «Denkmal-2006», которая проходит в эти дни в Лейпциге, награжден петербургский художник-мозаичист Игорь Лаврененко. В 2006 году на 10 золотых медалей претендовали 380 европейских реставрационных компаний. Организатором коллективного стенда реставрационных фирм Санкт-Петербурга выступает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Награждение происходит с 1994 года, и надо отметить, что российские реставраторы впервые получают столь высокую оценку на «Denkmal».
Игорь Юрьевич Лаврененко – руководитель мозаичной студии «Кантарель». В числе его работ – воссоздание мозаичных икон для Царских врат Собора Воскресения Христова («Спас на крови»).
АСН-инфо




31.10.2006 21:19

3 ноября в Кронштадте состоится торжественное открытие нового здания Исторического архитектурно-художественного музея города.

Все экспозиции музея будут располагаться в отреставрированном ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» здании городской водонапорной башни. Исторический архитектурно-художественный музей Кронштадта существует 15 лет и на сегодняшний день обладает уникальным коллекционным фондом в более чем 6000 единиц. Основу собраний музея составили коллекции краеведов Ю.И. Спиридонова и В.С. Сергеева. Музей создавался при активном участии жителей Кронштадта: в дар передавались старинные фотографии, предметы быта, исторические документы. В новом здании, которое представляет собой историческую ценность, являясь одним из первых подобных гидротехнических сооружений, будут проводиться как стационарные, так и передвижные выставки. Планируются многочисленные конференции, форумы, семинары.
АСН-инфо