Эксперт: Предпосылок для роста цен на вторичном рынке жилья Подмосковья нет


13.11.2010 19:44

По данным АКЦ «Миэль», в октябре 2010 г. активность продавцов вторичного рынка жилья Подмосковья достигла рекордных показателей. Доля нового предложения выросла за месяц на 9 п.п. и превысила планку в 40% от всех продаваемых на рынке квартир. В результате объем жилья в открытом предложении на регулярном рынке Московской области вырос более чем на 5%, превысив тем самым уровень в 50 тысяч объектов.

Несмотря на достаточно солидное количество продаваемых на рынке области квартир, доля предложения в сегменте 1-комнатного жилья из месяца в месяц неуклонно сокращается. Также с рынка уходят квартиры среднего класса в монолитных строениях и панельных домах с улучшенной планировкой. До рекордно низких показателей снизилась доля продаваемых объектов в первом поясе удаления от МКАД (с начала2010 г. данный показатель сократился более чем на 5 п.п.).

В целом по Подмосковью цена предложения в рублевом эквиваленте осталась на прежнем уровне – 72,4 тысяч рублей за 1 кв. м. В долларах показатель подрос на 0,5% до значения 2388 долларов за 1 кв. м.

«Октябрь еще раз показал, что предпосылок для значительного роста цен в Московской области нет, - отметил гендиректор АКЦ «Миэль»Владислав Луцков. – Во-первых, объем предложения на регулярном рынке Подмосковья балансирует в районе своих максимальных значений – более 50 тысяч объектов. А во-вторых, велико предложение квартир на первичном рынке жилья. В совокупности оба этих фактора позволяют покупателям реализовывать спрос без особых затруднений».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.11.2010 19:30

На энергоблоке №1 строящейся Ленинградской АЭС-2 началось бетонирование колонн здания турбины. Работы ведет дочерняя компании холдинга «Титан-2» – ЗАО «Титанстроймонтаж».

Всего в ходе работ будет забетонировано около 60 монолитно-железобетонных колонн, на каждую из которых пойдет около 7 куб м бетона.

Для оптимизации работы при армировании и ускорения сроков строительства специалистами холдинга применяются специально изготовленные кондукторы, которые позволяют удерживать пруты арматуры в неподвижном положении в ходе сборки армокаркасов.

По словам технического директора ЗАО «Концерн Титан-2», руководителя проекта строительства ЛАЭС-2 от холдинга Вячеслава Федорова, подобная технология позволила строителям сократить срок армирования одной колонны в среднем с 55 до 8 часов. При этом все технические решения, примененные при разработке проекта, соответствуют необходимым требованиям по качеству и безопасности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо