Санкт-Петербург. Новый ипотечный продукт


26.09.2006 14:58

Международный Московский Банк совместно с ЗАО «Строймонтаж» предлагает новую программу кредитования покупки жилья на первичном рынке в Санкт-Петербурге.

Петербургский филиал ЗАО ММБ приступил к реализации программы по предоставлению кредитов физическим лицам на покупку квартир на первичном рынке в Санкт-Петербурге в домах, строительство которых осуществляет  ЗАО «Строймонтаж».


Привлекательность программы, разработанной ММБ, заключается в предложении заемщикам одной из самых низких процентных ставок в данном сегменте кредитных продуктов - от 9.9% годовых в долларах США на срок до 20 лет и  от 15% в рублях на срок до 15 лет.


«Бурное развитие ипотеки обязывает ведущие банки своевременно совершенствовать качественные и количественные характеристики программ кредитования. Ранее на первичном рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ММБ работал с одной строительной компанией. Новая партнерская программа расширяет выбор кредитных продуктов. Это необходимо для того, чтобы сделать покупку жилья доступной для более широкого круга потенциальных клиентов. Мы планируем увеличивать объемы кредитования первичного строительного рынка в нашем регионе и привлекать новых партнеров среди строительных компаний», - говорит генеральный управляющий Петербургским филиалом ЗАО ММБ Александр Конышков.


За 2006 год объем выданных Петербургским филиалом ЗАО ММБ кредитов на приобретение жилья составил 14,8 млн. долларов США. На сегодняшний день портфель ММБ в Санкт-Петербурге по ипотечным кредитам и кредитам на покупку квартир в строящихся домах превышает $22 млн.


«Тема ипотечного кредитования сейчас очень актуальна. Из-за роста цен на первичном рынке Петербурга, ипотека выступает своеобразным «спасательным кругом». Понимая это, мы постоянно расширяем свои партнерские программы с ведущими банками России, чтобы сделать покупку недвижимости для граждан максимально доступной. Ипотечное кредитование – это проверенный, нормальный финансовый механизм, и запуск этого процесса в массовом порядке станет новой страницей в летописи реализации жилья. На рынке появляется огромный и совершенно новый пласт клиентов со своими новыми потребностями, новыми запросами», – комментирует директор по маркетингу и продажам корпорации «Строймонтаж» Андрей Кучмин.

АСН-инфо




25.09.2006 21:45

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся еще один памятник основателю города Петру Первому. Бронзовая скульптура работы известного скульптора Зураба Церетели установлена на площади перед гостиницей «Прибалтийская».

«Для царя Петра строительство новой российской столицы в устье Невы стало делом всей его жизни. Символично, что новый бронзовый Петр будет стоять на берегу Балтийского моря, которое он так любил», - сказала губернатор Валентина Матвиенко на церемонии открытия памятника.


Однако, учитывая планы по намыву 476 гектаров территории на западной оконечности Васильевского острова, символ, о котором сказала губернатор, просуществует не слишком долго.


Напомним, что Петр Первый работы Зураба Церетели долго не мог найти пристанища. Городские власти, получившие подарок скульптора, и создатель памятника не могли договориться о месте расположения скульптурного портрета основателя города больше года. Предлагаемые варианты – Пулковские высоты, парк 300-летия и крепость Орешек не удовлетворяли Зураба Церетели. Сначала Петр Первый украшал собой ступени Манежа, затем оказался на «родине» - на заводе «Монументскульптура», где отливался. Отсюда он и переселился к гостинице «Прибалтийская».


Это первый памятник императору Петру Первому, установленный в Северной столице в XXI веке.
АСН-инфо




25.09.2006 21:30

Комиссия Минпромэнерго приняла технологическую линию по  переработке строительных отходов, содержащих железобетонные конструкции, во вторичный щебень.

Комплекс разработан в «НПК «Механобр-техника», финансировалась разработка линии из федерального бюджета (в 2003 году компания выиграла тендер Минпромэнерго).


Строительные отходы – некондиционные и поврежденные бетонные и железобетонные изделия, изделия и конструкции, отслужившие свой срок, полученные при демонтаже строительных объектов, отходов производства строительных материалов после переработки - превращаются в строительный щебень вторичного происхождения по ГОСТ 25137-82 и арматурную сталь.


Генеральный директор НПК «Механобр-техника» Леонид Вайсберг поясняет: «Во всем мире переработанные стройотходы применяются при изготовлении стеновых материалов, тротуарной плитки, различных составляющих сухих смесей. Экономическая эффективность повторного использования вторичных ресурсов позволяет в 2-3 раза снизить себестоимость готового вторичного продукта, а в перспективе это даже может позволить снизить себестоимость строительства одного кв. метра здания».


Напомним, что переработкой стройотходов в Петербурге занимаются компании «Терминатор», «Ольвекс», Ассоциация по сносу зданий и др. всего в Петербурге работает 5 линий по переработке стройотходов.


В конце 2005 года правительство города закончило этап проектирования 6 станций сортировки ТБО, утверждены проекты и конкретные землеотводы, на 2-х из 6-ти станций теоретически имеется возможность разместить участки по приему, сортировке и переработке стройотходов.


Таким образом, впервые появляется возможность систематизировать и контролировать процесс мусоропотоков. Возможно, в составе технопарка для малых компаний, занятых переработкой различных видов отходов, который будет построен на базе МПБО-2 в Янино, будет участок сортировки и переработки строительных отходов.

АСН-инфо