Утверждена РЦП «Развитие транспортного комплекса Мурманской области на 2011-2013 гг.»


30.09.2010 17:22

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие транспортного комплекса Мурманской области (2011-2013 годы)».

В документ включены подпрограммы «Автомобильные дороги», «Повышение безопасности дорожного движения» и «Развитие транспортной инфраструктуры». Они направлены на развитие сети автомобильных дорог и мостов, реконструкцию существующих грузовых и пассажирских транспортных терминалов, улучшение экологической обстановки и др.

Документ содержит перечень программных мероприятий с указанием целей, задач, объемов, сроков и источников финансирования. Так, в частности, на создание транспортно-пересадочного узла на основе железнодорожного вокзала Мурманска с обустройством прилегающей территории программой предусмотрено 2,27 млрд. рублей, а на перепланировку и перевооружение здания аэровокзала и привокзальной площади, ремонт и приобретение аэродромной техники – свыше 60 млн. рублей внебюджетных средств.

Общий объем прогнозируемых затрат на реализацию программы за счет всех источников финансирования составит 6,15 млрд. рублей. В том числе за счет средств областного бюджета – 3,65 млрд. рублей и внебюджетных источников – 2,5 млрд.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2010 16:57

Необходимо увеличить объем строительства жилья за счет инвестиционных проектов, заявил первый замруководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин. «В правительстве города предпринимают меры по запуску замороженных в результате кризиса проектов и, надеюсь, что в 2011 г. строительство на многих площадках будет разморожено», сказал на торжественном открытии ярмарки «Недвижимость-2010».

«В Москве в 2010 г. планируется ввести около 800 тысяч кв. м социального жилья. За 9 месяцев уже построено около 350 кв. м, а основной объем будет сдан в IV квартале. Никаких отклонений от плановых показателей нет», - заявил В.Хайкин. Он также сказал, что город продолжит решать проблему обманутых дольщиков и вскоре «мы забудем об этом термине».

«В Москве цены на жилье остаются стабильными, несмотря на наметившийся рост цен на недвижимость в мире», - добавил В.Хайкин.

По мнению первого заместитель гендиректора ДСК-1 Андрея Паньковского, в Москве нужно создавать инвестиционный климат для застройщиков, чтобы увеличить объемы вводимого жилья. «В кризис огромное количество инвестконтрактов было разорвано, в том числе и у нашей компании. Даже те, которые мы выиграли на аукционах. Многие контракты на застройку столичных площадок, в том числе, были расторгнуты из-за их противоречий с условиями земельного кодекса. В связи с этим проекты достраиваются, а новые не проектируются и не строятся», - отметил он, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2010 16:45

Совет Директоров Корпорации «Главстрой», объединяющей строительные активы «Базового Элемента», единогласно избрал Зигфрида Вольфа (Siegfried Wolf) своим председателем. Он уже приступил к исполнению обязанностей, сообщает пресс-служба компании.

«Оживление экономики создает новые возможности для динамичного роста строительной индустрии и повышения ее инвестиционной привлекательности. Это в полной мере касается строительного комплекса «Базового Элемента», который обладает мощной производственной базой, современными технологиями и успешным опытом реализация проектов любой сложности в сфере жилищно-гражданского и инфраструктурного строительства - необходимых компонентов модернизации России. Свою задачу на новом посту я вижу в том, чтобы эти преимущества были усилены за счет новейшего мирового опыта в технологии и организации производства и более плотной кооперации с зарубежными партнерами», - заявил З.Вольф.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГЛАВСТРОЙ