Московские власти намерены стимулировать реализацию инвестпроектов по строительству жилья


30.09.2010 16:57

Необходимо увеличить объем строительства жилья за счет инвестиционных проектов, заявил первый замруководителя Департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин. «В правительстве города предпринимают меры по запуску замороженных в результате кризиса проектов и, надеюсь, что в 2011 г. строительство на многих площадках будет разморожено», сказал на торжественном открытии ярмарки «Недвижимость-2010».

«В Москве в 2010 г. планируется ввести около 800 тысяч кв. м социального жилья. За 9 месяцев уже построено около 350 кв. м, а основной объем будет сдан в IV квартале. Никаких отклонений от плановых показателей нет», - заявил В.Хайкин. Он также сказал, что город продолжит решать проблему обманутых дольщиков и вскоре «мы забудем об этом термине».

«В Москве цены на жилье остаются стабильными, несмотря на наметившийся рост цен на недвижимость в мире», - добавил В.Хайкин.

По мнению первого заместитель гендиректора ДСК-1 Андрея Паньковского, в Москве нужно создавать инвестиционный климат для застройщиков, чтобы увеличить объемы вводимого жилья. «В кризис огромное количество инвестконтрактов было разорвано, в том числе и у нашей компании. Даже те, которые мы выиграли на аукционах. Многие контракты на застройку столичных площадок, в том числе, были расторгнуты из-за их противоречий с условиями земельного кодекса. В связи с этим проекты достраиваются, а новые не проектируются и не строятся», - отметил он, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2010 16:45

Совет Директоров Корпорации «Главстрой», объединяющей строительные активы «Базового Элемента», единогласно избрал Зигфрида Вольфа (Siegfried Wolf) своим председателем. Он уже приступил к исполнению обязанностей, сообщает пресс-служба компании.

«Оживление экономики создает новые возможности для динамичного роста строительной индустрии и повышения ее инвестиционной привлекательности. Это в полной мере касается строительного комплекса «Базового Элемента», который обладает мощной производственной базой, современными технологиями и успешным опытом реализация проектов любой сложности в сфере жилищно-гражданского и инфраструктурного строительства - необходимых компонентов модернизации России. Свою задачу на новом посту я вижу в том, чтобы эти преимущества были усилены за счет новейшего мирового опыта в технологии и организации производства и более плотной кооперации с зарубежными партнерами», - заявил З.Вольф.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГЛАВСТРОЙ



30.09.2010 16:30

После окончания экономического кризиса прошло уже достаточно много времени, чтобы сделать верные выводы о его причинах и наметить дальнейшую стратегию развития рынка. Такое мнение высказал Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. «У страны было время, чтобы подумать, что произошло, куда следует двигаться дальше», подчеркнул он.

По словам В.Яковлева, кризис высветил все болевые точки, проблемы, связанные с обременениями, административными барьерами в инвестиционно-строительном комплексе. «Многое, чего недопонимали, сегодня проясняется. Трудностей много, тем не менее, продвижение вперед есть. О преодолении барьеров говорят президент и правительство. Часть вопросов, о которых эксперты РСС говорили в течение года, решена, но и многое сделано формально. Вопрос поднят, решение по нему принято, но конкретных действий пока не видно. Между тем – пора действовать!» - заявил он.

В.Яковлев подчеркнул, что пока строительный комплекс России сегодня загружен на 57%, и при реализации стратегий развития регионов (по округам) должна появиться пространственная схема развития страны на много лет вперед, чтобы была возможность планировать развитие отрасли.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо