Санкт-Петербург. Открыто движение по Восточному полукольцу КАД


07.09.2006 22:35

Сегодня на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) было торжественно открыто движение по Восточному полукольцу.

В церемонии участвовали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, представители правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководители Федерального дорожного агентства (Росавтодор) и ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга», дорожно-строительных организаций.


Выступая на открытии, Валентина Матвиенко подчеркнула, что ввод в строй первой половины КАД – это праздник, которого петербуржцы ждали не один десяток лет. Теперь грузовой транспорт будет полностью выведен из центра города, что значительно улучшит дорожную и экологическую обстановку в северной столице.


Губернатор поблагодарила президента России Владимира Путина за поддержку этого важного проекта в жизни нашего города.


«Этим проектом были объединены все городские и федеральные структуры. Дорога строилась по новым, современным технологиям. Она сделана на совесть и на века», - сказала губернатор. Она подчеркнула, что одновременно с основной дорогой на деньги города были построены транспортные развязки и подъездные пути к КАД. Следующая задача – вывести на европейский уровень все дорожное хозяйство города. Губернатор отметила, что в бюджете Санкт-Петербурга на 2007 год финансирование реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог будет увеличено в 2 раза.


ИгорьЛевитин подчеркнул, что для правительства России строительство КАД является приоритетной дорожной программой. В 2007 году на этот проект планируется выделить около 25-ти миллиардов рублей - примерно 30 процентов средств бюджета Росавтодора на строительство и модернизацию автомобильных дорог. На 2007 год намечен ввод в строй 2-й очереди вантового моста через Неву. Трасса КАД на всем протяжении будет 8-полосной. Министр транспорта пообещал, что сквозное движение по кольцу вокруг Санкт-Петербурга полностью откроется в 2008 году.

АСН-инфо




07.09.2006 22:30

Военный городок и отделение почтовой связи «Красавица» после уточнения границ между Санкт-Петербургом и Ленобластью будут принадлежать городу.



Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам на заседании 7 сентября рекомендовала ЗС одобрить проект дополнительного соглашения к Соглашению «Об уточнении границы между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью как субъектами Российской Федерации», внесенный Губернатором СПб (о принадлежности военного городка и отделения почтовой связи «Красавица» к Санкт-Петербургу).
АСН-инфо




07.09.2006 22:25

Рассмотрен проект Закона «О внесении изменений в Закон «О минимальных размерах площади земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет».



Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам на заседании 7 сентября оставила на усмотрения депутатов вынесение решения по проекту закона «О внесении изменений в Закон «О минимальных размерах площади земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет».

В проекте закона, внесенного губернатором Валентиной Матвиенко, предлагается снизить с 20 до 5 кв. метров минимальный размер площади земельного участка, используемого
для размещения объектов мелкорозничной торговли, в отношении которого должен
проводиться кадастровый учет.
АСН-инфо