В Петербурге открылась Ледовая арена «Гранд Каньон Айс»


27.09.2010 12:30

На Суздальском пр., 29 в Санкт-Петербурге открылась Ледовая арена «Гранд Каньон Айс».

Площадь участка, на котором расположена арена – свыше 14500 м. Общая площадь здания – 4000 кв. м. Размер ледяного поля по стандартам Международной федерации хоккея – 30 х 60 м. Арена оборудована современной инфраструктурой для проведения профессиональных и любительских занятий хоккеем и фигурным катанием, а также для массового катания горожан.

При принятии решения о строительстве Ледовой арены руководство «Джи Си девелопмент груп» ориентировалось не только на коммерческую составляющую проекта, но и на его социальную значимость. Это вклад компании в пропаганду здорового образа жизни, развитие спорта в нашем городе. Всего 5 из 20 катков, функционирующих в Санкт-Петербурге, пригодны для профессиональных тренировок фигуристов и хоккеистов.

Функции генподрядчика строительства были возложены на ООО «Трамплин-строй», работы по наружным инженерным сетям проводило ООО «Гранд Сервис». Суммарные вложения инвестора в проект с учетом покупки земли и инженерной инфраструктуры, а также благоустройства и озеленения составили 250 млн. рублей.

В помещении, кроме ледового катка, предусмотрены кафе, раздевалки, тренажерный и гимнастический залы, крытый паркинг, кабинет врача и др. Звуковое и световое оборудование позволяет проводить здесь массовое катание, а также спортивные мероприятия самого высокого уровня.

Сдача в эксплуатацию Ледовой арены стала очередным шагом по реализации планов «Джи Си девелопмент груп» по созданию уникального комплекса объектов на единой территории, где гостям предлагаются самые разнообразные возможности для отдыха, развлечений, занятий спортом, покупок и др. Сейчас здесь работают МФК «Гранд Каньон» (150 тысяч кв.м.), на территории которого размещены торговые, развлекательные (40 тысяч кв. м) и спортивные центры (14 тысяч кв. м), бизнес-центр, медицинские учреждения, а также паркинг и Мебельный центр «Гранд Каньон» (31 тысяча кв.м.), крытая благоустроенная Пешеходная дорога от метро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.09.2010 12:19

Развитие земельного и градостроительного права содержит внутренние противоречия, что не способствует эффективному освоению территорий для строительства жилья, развития промышленности и инфраструктуры, отметила на Всероссийском жилищном конгрессе декан факультета экономики недвижимости АНХ РФ Елена Иванкина.

С одной стороны, при разрешении противоречий между Земельным и Градостроительным кодексами законодатели настроены на отмену категорийности земли, что означает сдвиг в сторону градостроительного права. С другой стороны, в городах использование земли осложнено дефектным развитием системы земельного кадастра. Кроме того, по сведениям эксперта, во многих регионах России «идут бешеные споры» о разграничении региональной собственности и собственности городских МО на земли. При этом муниципальные власти на практике не заинтересованы в создании прозрачной системы землепользования, поскольку это ограничит возможности получения теневых доходов от предоставления разрешений.

Освоению крупных земельных массивов в целях жилищного строительства препятствует стоимость земли, которая искусственно повышается в силу догматичного применения рыночных механизмов. Как считает Е.Иванкина, ограничение возможности приобретения земли в собственность механизмом аукционами сужает возможности развития территорий и повышает инвестиционную себестоимость строительства. Введение аукционов, по ее словам, неадекватно повысило стоимость земли даже в регионах с огромными масштабами неосвоенных площадей – например, в Ханты-Мансийском национальном округе.

Вовлечение земель в хозяйственный оборот тормозится и по иным идеологическим причинам. Так Е.Иванкина оценивает проект поправки в закон «О садоводческих товариществах», внесенный Минрегионом. Согласно этой новации, создание дачных объединений и соответственно, строительство жилых домов для постоянного проживания разрешается только в границах населенных пунктов. Тем самым от полноценного освоения «защищаются» земли сельхозназначения, львиная доля которых фактически заброшена.

При нынешней стоимости земли жилье для 70% населения России сделать доступным не удастся, считает Е.Иванкина. По ее мнению, правительству страны следует разработать не только стимулы для ипотеки, но и специальные программы строительства малогабаритного жилья, а также дорожной инфраструктуры для развития малых городов. Обязательным условием успеха правительственных инициатив, направленных на строительство массового жилья, является неотложное совершенствование законодательства о землепользовании, подчеркивает эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо