Депутаты выдвинули представителя в комиссию по подземным сооружениям Петербурга


16.09.2010 21:31

На состоявшемся сегодня заседании постоянной Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательно Собрания Петербурга было принято несколько решений. Так, члены комиссии рекомендовали ЗакС

принять за основу два законопроекта «О признании утратившим силу Закона «О порядке оформления земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства или ведения садоводства в собственность гражданина в случае, если документы о собственности на земельный участок по заявлению наследодателя не были оформлены при его жизни» и «О признании утратившим силу Закона «О государственной поддержке Санкт-Петербургом инвестиций в жилищное строительство», внесенные Губернатором СПб. Проекты подготовлены в целях приведения нормативно-правовой базы в соответствие с действующим законодательством Петербурга и РФ.

Также члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за самовольное занятие земельного участка или его использование без оформленных правоустанавливающих документов), внесенный в Госдуму РФ Советом народных депутатов Кемеровской области.

Было принято решение делегировать депутата ЗС СПб Анатолия Костерева в состав экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям при Правительстве Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ЗакС.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2010 21:19

О новых разработках в области строительных материалов и технологий рассказали сегодня участники круглого стола «Инновации и производители: куда идет прогресс», организованном редакцией газеты «Строительный еженедельник». Разработки были представлены на конкурсе «Инновации в строительстве», который в третий раз проходит в рамках «Балтийской строительной недели».

Так, петербургская компания «ТехноНиколь» представила на конкурс программу, способную существенно облегчить процесс проектирования и строительства ограждающих конструкций. Помимо инструкций по работе с продукцией компании, программа снабжена обновляемой информационной базой по дополнительным материалам и тематическими подборками нормативной документацией, инструментами проектирования и реалистичными изображениями различных этапов работ на стройплощадке. «Пока программа рассчитана на работу по проектированию общественных и жилых зданий и сооружений, в наших ближайших планах - сделать приложение по проектированию и строительству складских и промышленных объектов, а затем – коттеджей», - сообщила представитель компании Екатерина Пулкова.

О работе на своем последнем объекте – здании офиса банка «Санкт-Петербург» на Малой Охте рассказали представители Российской стекольной компании (РСК). «Для фасадов этого здания использовались трапециевидные изогнутые стекла, самые большие из них устанавливались на уровне первого этажа размером 3 на 4,5 м. Мы дважды в сутки завозили их и вели установку, что называется, с колес. По-моему, это самый сложный объект остекления на сегодняшний день в Петербурге, а Петербург является лидером в области наиболее сложных решений по остеклению», - с гордостью поведал начальник отдела маркетинга РСК Андрей Белых.

Сотрудница дочерней структуры ОАО «Тизол-Урал» - «Балткомплект» Нина Шишацкая рассказала о новой версии утеплителя на основе базальтового волокна – легкого и негорючего, который в целях пожарной безопасности можно применять при строительстве атомных электростанций, метро, аэропортов. В настоящий момент данная продукция проходит сертификационные испытания, которые позволят продвинуть ее на европейский рынок, сообщила она. Кроме того, в настоящее время «Тизол» занимается разработкой кабельной проводки, обладающей огнезащитными свойствами.

Компания Stuccovent, как рассказал Сергей Солощенко, представила на конкурс навесные вентилируемые штукатурные фасады. «Из-за того, что обычно штукатурное покрытие недолговечно, многие застройщики избегают его использовать, а архитекторы, наоборот, отдают предпочтения этому классическому покрытию», - пояснил он, рассказав о качестве нового продукта, который способен разрешить это противоречие.

А представители ЗАО «ПрофЦемент Вектор» и компании AEROCподелились своими разработками в области производства высококачественного бетона и добавок к нему. Сейчас производители бетона вновь обретают уверенность после кризиса, заметил представитель «ПрофЦемента» Андрей Калачев. «В этом году цена на бетон поднималась несколько раз, и мы рассчитываем, что в целом за год она вырастет в 1,5 раза», - заметил он, выразив надежду на востребованность инновационных разработок в этом секторе.

Как сообщало ранее АСН-Инфо число участников конкурса «Инновации в строительстве» увеличилось с 41 (в 2009 г.) до 70 компаний в 2010 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2010 20:53

До конца 2015 г. филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» усилит антитеррористическую и противодиверсионную защищенность 21 подстанции 110/35/10 кВ, сообщает пресс-служба компании. На энергообъектах, включенных в инвестиционную программу, будет проведена реконструкция инженерно-технических средств охраны и систем охранного видеонаблюдения, а также установлены новые ограждения.

Мероприятия по повышению надежности охраны объектов «Вологдаэнерго», предотвращению хищений электрооборудования и других преступных действий, также предусмотрены в рамках ремонтной программы предприятия на 2011 г. на 6 энергообъектах.

По словам начальника управления по безопасности «Вологдаэнерго» Александра Царева, на сегодняшний день в сетевой компании полностью оборудован инженерно-техническими средствами охраны 101 энергообъект. Из них на 13 объектах установлены системы видеонаблюдения, на 14 – периметральные, лучевые и вибрационные системы, на 74 – различного типа объектовые ИТСО. В том числе 50 основных энергообъектов охраняются постами ЧОП «Энергия».

С целью дополнительной антитеррористической защищенности «Вологдаэнерго» также оборудовало кнопками тревожной сигнализации (КТС) энергообъекты с постоянным присутствием оперативного персонала. Охранными устройствами оснащены 12 подстанций 110 кВ, обеспечивающих электроснабжение крупных промышленных предприятий и социально-значимых объектов Вологодской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо