Санкт-Петербург. Капитальный ремонт закончен


28.04.2005 18:29

Завтра состоится открытие после реставрации Монумента героическим защитникам Ленинграда.


Как сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, за 30 лет существования памятника капитальный ремонт ни разу не проводился. В 2004 году в преддверии празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне Правительство Санкт-Петербурга выделило средства на капитальный ремонт мемориала. Сумма средств составила более 100 млн рублей из городского бюджета и резервного фонда губернатора Санкт-Петербурга.

Реставрационные и ремонтные работы начались в августе 2004 года. В ходе работ были осуществлены реставрация ансамбля наземной части (реставрация скульптуры и металлодекора, гранитных поверхностей, реставрация и гидроизоляция швов между гранитными блоками, золочение букв, очистка бетонных поверхностей) и капитальный ремонт систем гидроизоляции и водоотвода. В Памятном зале, расположенном в подземной части ансамбля, отреставрированы мраморные элементы интерьера, металлодекор; произведена очистка мозаичного панно. Проведен капитальный ремонт отопительной и дренажной систем, пожарно-охранной сигнализации.

Памятный зал оснащен качественно новой системой воздухоснабжения, установлены современные системы звукоусиления и кинопоказа, что значительно повысило комфортность при осмотре внутренних экспозиций Монумента.
АСН-Инфо




28.04.2005 17:58

Отказано в регистрации изменений и дополнений в правилах «Первого Петербургского фонда прямых инвестиций в недвижимость».


27 апреля ФСФР приняла решение отказать в регистрации изменений и дополнений в правила доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости «Первый Петербургский фонд прямых инвестиций в недвижимость» под управлением общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Свиньин и Партнеры».
По материалам realtyinvest.ru




28.04.2005 17:10

Комитет по строительству Санкт-Петербурга разъяснил, почему городские власти продлевают сроки строительства жилых домов. Об этом беспокоятся дольщики.


Как сообщили в Комитете по строительству, в последнее время в комитет стали поступать жалобы от горожан по поводу продления администрацией города сроков строительства жилых домов. В основном они сводятся к тому, что, продлевая сроки, руководство города лишает участников долевого строительства возможности своевременно заселиться в приобретенные квартиры. В связи с этим, Комитет по строительству считает необходимым объяснить причины и процедуру продления сроков строительства.

Согласно действующему законодательству в Санкт-Петербурге право проектирования и строительства жилого дома предоставляется на основании постановления правительства города, в котором в обязательном порядке прописываются нормативные сроки строительства данного объекта. Причины, по которым застройщики идут на продление сроков, бывают как зависящие, так и независящие от них. К последним можно отнести трудности при получении технических условий, задержки на стадии проектирования, несвоевременное освобождение участка от временных арендаторов и другие.

Процедура продления сроков строительства объекта осуществляется следующим образом. Компания-застройщик обращается в Комитет по строительству с соответствующим заявлением, после этого готовится проект постановления о внесении изменений в сроки строительства. Окончательное решение по каждому объекту принимается на заседании городского правительства. Администрация города всегда требует своевременного ввода объектов в эксплуатацию. Однако в тех случаях, когда строители не справляются со своими обязательствами в установленный срок, но готовы завершить строительство, целесообразнее пойти навстречу застройщикам и продлить сроки строительства. Иначе первоначальное постановление на проектирование и строительство теряет юридическую силу. Поэтому в интересах жителей – участников долевого строительства – администрация города продлевает сроки строительства для того, чтобы строительство велось без нарушения законодательства, и в итоге дом был построен, и горожане смогли въехать в новые квартиры.
АСН-Инфо