Санкт-Петербург. Допэмиссия


16.08.2006 16:28

Вчера Совет директоров ОАО «ТГК-1» утвердил Решения о выпуске и Проспект ценных бумаг Общества.

В ходе заседания Совета директоров ОАО «ТГК-1», которое проходит в Санкт-Петербурге сегодня, 15 августа 2006 года, представители акционеров утвердили Проспект ценных бумаг ОАО «ТГК-1» и Решения о выпуске дополнительных ценных бумаг ОАО «ТГК-1».


Напомним, решение об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительной эмиссии посредством конвертации было принято Общим собранием акционеров ОАО «ТГК-1» 21 июля 2006 г. Данная эмиссия является одним из корпоративных мероприятий по формированию ОАО «ТГК-1» как единой компании. Завершение мероприятий по реорганизации ОАО «ТГК-1» запланировано на IV квартал 2006 г. Ожидается, что торги акциями ОАО «ТГК-1» в РТС и на ММВБ начнутся в конце 2006 года.

АСН-инфо




14.08.2006 17:42

Только 40% петербургских школ приняты к эксплуатации Роспотребнадзором.



По информации пресс-службы ведомства по Петербургу, к началу 2006-2007 учебного года лишь 418 образовательных учреждений (из 1053, контролируемых Роспотребнадзором) готовы полностью. Остальные школы либо еще не прошли проверку, либо не соответствуют нормам гигиены и санитарии. Они должны быть готовы к 25 августа.
Источник: РИА-новости




14.08.2006 17:32

Выборгский район Ленобласти занимает лидирующую позицию при реформировании ЖКХ.

Об этом говорилось на совещании с руководителями муниципальных образований, которое 11 августа провел в Выборге  глава Ленинградской области Валерий Сердюков.


По мнению главы региона, создание всех условий для полноценной жизни напрямую связано с четкой работой систем жизнеобеспечения, и, прежде всего, жилищно-коммунального хозяйства региона, как это и делается в Выборгском районе.


Здесь успешно решаются вопросы управления отраслью: создание районной управляющей компании в статусе акционерного общества  позволило сохранить единый тариф для населения в границах всего района, сократить на 12% управленческий аппарат и повысить заработную плату работникам.  У районной управляющей компании нет задолженности перед поставщиками энергоресурсов, успешно ведется работа по привлечению инвесторов.


Опыт подобной работы по реформированию ЖКХ надо использовать и в других муниципальных образованиях, отметил Валерий Сердюков, ведь каждой районной администрации будет удобнее работать с такой структурой, чем с отдельными коммунальными предприятиями. Чтобы стабилизировать ситуацию в ЖКХ, всем нам в  ближайшее время предстоит сделать выбор в пользу акционирования и создания управляющих компаний вместо существующих ныне  муниципальных унитарных предприятий.

АСН-инфо