Ввод станции метро «Обводный канал» в 2010 г. оказался под вопросом


02.09.2010 21:49

Ввод в эксплуатацию станции метро «Обводный канал», намеченный на декабрь 2010 г., может сдвинуться на 2011 г. Как выяснилось сегодня на совещании с участием губернатора Валентины Матвиенко, в августе метростроевцы отстали от графика на 2 недели.

Гендиректор ОАО «Ленметрогипротранс» Владимир Маслак заявил виноваты поставщики оборудования: эскалаторы прибудут только в ноябре. «Ну а то, что строители не смогут к декабрю справиться с возведением здания, в составе которого должен быть введен надземный вестибюль «Обводного канала», было очевидно с самого начала. На эти работы необходимо не 2-3, а 5-6 месяцев».

Как подтвердил зампред КУГИ Олег Ляпустин, конкурс на строительство торгового комплекса со встроенным вестибюлем, состоялся только в июле 2010 г. Победитель конкурса – ЗАО «Адамант». Глава холдинга Игорь Лейтис отметил, что к декабрю обеспечить безопасный проход граждан по вестибюлю возможно, но получить разрешение на ввод его в эксплуатацию – очень сложно.

«Я не согласовывала вам задержку сроков, и не согласую», - заявила В.Матвиенко. Она выступила с критикой практики экономии на строительстве вестибюлей за счет строительства коммерческих объектов, из-за которых задерживаются сроки ввода столь значимых для города объектов, потребовав от подчиненных специального отчета о стоимости строительства вестибюлей метро. При общей смете в несколько миллиардов рублей стоимость строительства машинного отделения и надземного вестибюля в 600 млн. – не повод для попадания в зависимость от бизнеса. Лучше строить самим и вовремя, резюмировала губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2010 21:40

По информации отдела районного хозяйства и благоустройства администрации Выборгского района на 1 сентября 2010 г. инженерное оборудование многоквартирных домов к отопительному сезону 2010-2011 гг. готово полностью.

Было проверено 3723 км тепловых сетей, 988 теплоцентров, 1048 водомерных узлов, промыто 968 систем центрального отопления.

У 1227 из 1339 жилых зданий уже есть акты готовности. Основные проблемы у ЖСК и ТСЖ, которые находятся на самообслуживании и уделяют вопросам подготовки к зиме недостаточно внимания и ресурсов. Таких в районе на сегодняшний день 104. Кроме того существенной проблемой является установка регуляторов температуры и регуляторов давления, которой требует теплоснабжающая организация.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо