В Великом Новгороде пройдет аукцион по продаже права застройки 4 участков в центре города


17.08.2010 19:40

Администрация Великого Новгорода объявила о проведении открытого аукциона по продаже права аренды 4 земельных участков под строительство гостиниц в исторической части города. Организатором является Комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. Аукцион состоится 14 сентября 2010 г.

Лот №1. Участок площадью 900 кв. м по адресу: Никольская ул., д. 17, расположенный в исторической зоне с особыми условиями использования территории СИ.2. Начальный годовой размер арендной платы – 164 тысячи рублей.

Лот №2. Участок площадью 888 кв. м, по адресу: ул. Литвинова-Лукина, д. 12, расположенный в специальной исторической зоне СИ.1. Начальный годовой размер арендной платы за земельный участок – 156 тысяч рублей.

Лот №3. Участок площадью 1713 кв. м по адресу: ул. Славная, д. 20/11, расположенный в зоне СИ.2. Начальный размер арендной платы – 300 тысяч рублей.

Лот №4. Участок площадью 880 кв. м по адресу: ул. Добрыня, д. 4, расположенный в зоне СИ.1 (первая специальная историческая зона), с целевым назначением – проектирование и строительство индивидуального жилого дома усадебного типа. Начальный размер арендной платы – 147 тысяч рублей.

Эти земельные участки расположены в исторической части города, на территории объекта археологического наследия федерального значения – «культурный слой средневековья Новгорода» и в непосредственной близости от объекта культурного наследия федерального значения – «Вал и ров Окольного города». В связи с этим при проектировании и строительстве объектов недвижимости требуется выполнение условий, обозначенных Комитетом культуры, туризма и архивного дела Новгородской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.08.2010 19:22

Премьер-министр РФ Владимир Путин предупредил губернаторов о личной ответственности за строительство перинатальных центров в российских регионах. Он подчеркнул, что не пойдет на встречу просьбам регионов перенести сроки сдачи этих объектов.

В.Путин отметил, что не все регионы четко выполняют свою часть обязательств по финансированию строительства перинатальных центров: «Мы договаривались, что будем строить их на принципах 50 на 50%. Федеральный бюджет практически полностью выполнил свои обязательства. В регионы было направлено 11,5 млрд. рублей. Остальные 2,5 млрд. поступят, как мы и договаривались, до конца 2010 г. К сожалению, не могу сказать, что регионы так же четко выполняют свою часть обязательств. Здесь есть целая цепочка, набор проблем и сбоев».

Он напомнил, что был утвержден типовой проект перинатальных центров стоимостью 1,5 млрд. рублей. Однако практически все субъекты РФ увеличили смету для таких центров: «Где-то на 13-20%, а где-то на все 100. В Красноярском крае, например, смета увеличена на 139%». В результате, по словам премьера, дефицит регионального финансирования строительства перинатальных центров достиг 17 млрд. рублей.

Он предупредил губернаторов: «Если вы принимаете решения об увеличении расходов, то должны брать и ответственность за их исполнение. Благие пожелания, если они не подкреплены реальными ресурсами, превращаются в банальный популизм и дискредитируют важную и полезную идею».

«Работу нужно кардинально ускорить. Коллеги в регионах обязаны предоставить хорошо выверенные графики строительства и монтажа оборудования», - заключил В.Путин, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо