В.Путин: Губернаторы несут личную ответственность за строительство перинатальных центров в регионах


17.08.2010 19:22

Премьер-министр РФ Владимир Путин предупредил губернаторов о личной ответственности за строительство перинатальных центров в российских регионах. Он подчеркнул, что не пойдет на встречу просьбам регионов перенести сроки сдачи этих объектов.

В.Путин отметил, что не все регионы четко выполняют свою часть обязательств по финансированию строительства перинатальных центров: «Мы договаривались, что будем строить их на принципах 50 на 50%. Федеральный бюджет практически полностью выполнил свои обязательства. В регионы было направлено 11,5 млрд. рублей. Остальные 2,5 млрд. поступят, как мы и договаривались, до конца 2010 г. К сожалению, не могу сказать, что регионы так же четко выполняют свою часть обязательств. Здесь есть целая цепочка, набор проблем и сбоев».

Он напомнил, что был утвержден типовой проект перинатальных центров стоимостью 1,5 млрд. рублей. Однако практически все субъекты РФ увеличили смету для таких центров: «Где-то на 13-20%, а где-то на все 100. В Красноярском крае, например, смета увеличена на 139%». В результате, по словам премьера, дефицит регионального финансирования строительства перинатальных центров достиг 17 млрд. рублей.

Он предупредил губернаторов: «Если вы принимаете решения об увеличении расходов, то должны брать и ответственность за их исполнение. Благие пожелания, если они не подкреплены реальными ресурсами, превращаются в банальный популизм и дискредитируют важную и полезную идею».

«Работу нужно кардинально ускорить. Коллеги в регионах обязаны предоставить хорошо выверенные графики строительства и монтажа оборудования», - заключил В.Путин, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.08.2010 18:55

Фонд содействия развития жилищного строительства и Российский союз строителей подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман и президент РСС Владимир Яковлев.

Соглашение нацелено на развитие информационного взаимодействия и дальнейшую совместную работу по развитию жилищного строительства, развитию территорий, объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, а также производства строительных материалов.

В соответствии с документом, специалисты РСС и фонда РЖС будут оказывать друг другу экспертную, методическую и консультационную помощь в вопросах реализации политики развития жилищного строительства. Стороны планируют проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов, а также налаживание научно-технических и коммерческо-финансовых связей между представителями строительного бизнес-сообщества.

Кроме того, в рамках соглашения эксперты РСС и фонда РЖС будут тесно взаимодействовать в решении задач, связанных с созданием и эксплуатацией единой информационно-аналитической системы Фонда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо