Проверки Службы госстройнадзора Петербурга выявили очередных нарушителей


12.08.2010 18:41

Инспектора Службы госстройнадзора выявили нарушения при строительстве дома для одиноких граждан и многофункционального комплекса во Фрунзенском районе Петербурга.

Специалисты Службы госстройнадзора проверили ход строительства дома для одиноких граждан на Загребском бульваре, участок 1. В частности, предметом обследования стали возводимые ООО «СК «Инмар» несущие и ограждающие конструкции, которые, как выявили сотрудники надзорного ведомства, строились с нарушениями. В результате на компанию был наложен штраф в 50 тыс. рублей, в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении.

Плановую проверку инспектора Службы также провели на стройплощадке, расположенной на Софийской улице, участок 2. В настоящее время ООО «Северная столица» там возводит автозаправочную станцию. По итогам проверки специалисты оштрафовали заказчика на 30 тыс. рублей за нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства.

Кроме того, несоответствие выполненных работ проекту, прошедшего экспертизу, сотрудники ведомства выявили во время проверки строительства многофункционального комплекса «Словацкий», который возводится в настоящее время на улице Салова, участок 1. За данное нарушение заказчик - ООО «Словацкий дом» - оштрафован на 100 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2010 18:35

Об этом заявил сегодня на круглом столе, посвященном вопросам саморегулирования и взаимоотношениям государства и бизнеса в сфере строительства, вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. «С каждым годом у нас появляется что-то новое во взаимоотношениях с застройщиками. Думаю, что скоро мы приступим к реализации программы по строительству образовательных учреждений на основе государственно-частного партнерства», - заявил он, добавив, что в дальнейшем возможен такой же подход к реализации аналогичных городских целевых программ по строительству медицинских учреждений.

По словам вице-губернатора, в этой связи предполагается использование схемы, при которой контракт на строительство образовательного учреждения разыгрывается на конкурсе. Возврат инвестиций обеспечивается за счет арендной платы или платы за техническое обслуживание и содержание построенного объекта в течение 10 лет. «Эта схема широко применяется на Западе; ее внедрение означает переход на новую ступень развития ГЧП», - добавил М.Осеевский.

Он также сообщил, что пилотным проектом в данной области может стать строительство средней школы в пос. Петрославянка. Объект планируется построить к сентябрю 2011 г. Скорее всего, принять участие в конкурсе горзаказа захочет компания «Балтрос», реализующая в поселке проект «Новая Славянка», не исключил Осеевский. Но победитель, разумеется, определится по результатам аукциона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо